Re: [討論] 書荒指定類型,請推薦

看板CFantasy作者 (祖國歡迎5566)時間13年前 (2011/04/24 00:46), 編輯推噓5(509)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
版上討論很多了﹐就我個人愛好而言﹐ 90分以上的﹕ 回到明朝當王爺﹐ 二鬼子漢姦李富貴(曲線救國)﹐ 新宋 70分以上的﹕ 篡清(不過很多人覺得這本有90分)﹐ 民國投機者﹐ 1911新中華﹐ 大宋金手指﹐ 皇家娛樂指南﹐ 酒徒寫的那本明 商業三國 可能會毒發但我感覺還好的﹕ 1851之遠東風雲(草草結束﹐而且口水話很多﹐但看得出作者還是有自己的想法) 其他沒有穿越到具體的年代但是還可以看看的﹕ 慶余年 別拿穿越不當工作 極品家丁(毒發) ※ 引述《viger (豆漿)》之銘言: : 最近書荒了 : 小弟書齡大概三年(從高一開始)意思是該死的我現在高三 我國中的時候正流行金庸...這應該沒有暴露我的年齡吧 : 之前看的幾乎都是玄幻修真之類,毒抗也慢慢掉下來,有些書都啃不動了…… : 後來發現很嚴重的一點:我少看了起點很流行的一種類別 : 就是穿越到某個朝代 : 宋or明or清之類的然後做官把妹無往不力,和一大堆歷史上的牛人過招, : 然後讓中國變得無比強大的那種。 : 這種書很多可是我竟然一本都沒碰過,所以請各位大大推薦一下囉, : 毒一點也沒關係,反正是新的領域 : ps.有個問題…… : 在各位看到中國無比強大的時候(滅日屠美天朝至上) : 或是晚清在主角手中拯救變得船堅炮利打回西方去的時候 : 感覺會爽嘛? : (爽:因為我覺得我是中國人?中華民族人?華僑?) 這個嘛﹐自認為中國人的不一定要住在中國或者出生在中國﹐ 凡是受中華文化澤被﹐認可中華文化的人﹐都會自認為中華民族。 而且這個文化概念隻是一個相對的概念﹐並不是說自認為是中華人就排擠了其他文化。 其實一個人可以既是A族群也可以又是B族群的人﹐ 朝鮮越南日本都曾經自居中華來著。 : (不爽:因為我是台灣人?我是原住民?中國關我鳥事?) : 勿戰,純粹好奇。請討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.150.141.185

04/24 00:56, , 1F
極端台獨人士就會想切割中華文化 連國父是外國人這種

04/24 00:56, , 2F
話都講得出來

04/24 00:58, , 3F
台獨人士有時候也會自相矛盾吧 然後又不承認

04/24 01:15, , 4F
金庸流行好幾次...第一次的話那年紀應該有4、5十歲了

04/24 01:20, , 5F
大陸流行的晚﹐ad1990年以前金庸和鄧麗君都是違禁物

04/24 03:27, , 6F
樓上﹐金庸沒有被特別禁過。文革是禁一切﹐改革開放後﹐
一直到1989年我們這裡掃黃打非無非就是金庸樑羽生。 不知道你是哪裡人﹐沿海﹖可能地方不同吧﹐西部是要遲暮一些。 也有可能表面上是他們不禁正版金庸隻查封盜版書籍﹐ 不過正版金庸在大陸不用查禁都賣不出去﹐ 也許隻是打著查禁盜版的借口來文化管制。 我有印象就是讀小學的時候﹐鎮裡開公審大會把犯人拖出來遊街﹐ 這時候擺地攤書和賣磁帶的老板就要收攤回家。 而賣瓜子花生的就能做成很多生意。

04/24 03:27, , 7F
1980年﹐廣東的武林就開始連載金庸小說了﹐到了1985年﹐

04/24 03:28, , 8F
根據統計﹐這年在大陸賣出了四千萬冊金庸小說﹐全是盜版
我1999年在批發市場看到一套租書店裡的那種﹐ 彩封無錯字﹐紙張也不錯排版也好的才120元錢。 最後我考慮再三買了一套錯字較多但用小號字體印刷的小開本﹐80塊錢。 上課看書的時候﹐小開本的方便藏匿。 而新華書店是幾千塊錢...精神活動固然重要﹐ 但對我來說還不至於重要到要幾千塊錢的代價。

04/24 03:50, , 9F
一二樓宣揚政治立場 (呸 自以為有道理)

04/24 06:37, , 10F
說孫文外國人也有道理啊,中華民國首位有雙重國籍的總統

04/24 08:40, , 11F
極品家丁我看沒5分鐘就關了

04/24 09:43, , 12F
極品家丁就是在講一隻全年發情的動物的故事
我也受不了﹐但是很多人推這本書﹐這應該是口味問題。後宮沒什麼大不了的。 (不過即便是後宮他也不算寫得好。) 換個角度想﹐那些希望通過看書來休閒的人沒準也會受不了新宋這種窮經皓首的書。

04/24 10:53, , 13F
回明如果後段全部重寫就有90了XD
爭完了年排行榜就匆匆收尾﹐憾事。 他後來的書我都還沒看呢。準備日後應急。

04/24 13:34, , 14F
不然米國是會時時刻刻懷念大英帝國嗎
※ 編輯: mainland5566 來自: 182.150.141.185 (04/25 07:23)