Re: [閒聊] 末日小說症候群 快開始準備吧!!

看板CFantasy作者 (M.L.)時間13年前 (2011/03/24 00:08), 編輯推噓4(4026)
留言30則, 7人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《saiias (米)》之銘言: : 首先,你相信國軍保養品質嗎? : 就算保養良好,一般軍營軍械室沒放子彈,都寄放在彈藥庫 : 這樣拿了槍就只能練刺槍術了 : 還有阿,有槍有彈但是後續的擦槍洗槍啥的,在末世有辦法維持妥善率嗎? 依本人新訓,士官訓,下基地, 門哨和單位服務(到過二個單位)的經驗,出來澄清一些東西。 首先,國軍武器的妥善率是真的很差,但是這是有原因的。 連級單位一些大型主戰武器會保養和操作的人,通常只有志願役和受訓的會而已, (EX: 很抱歉,四零榴我只會拆解保養和組裝,還是學長教的,但一次我都沒打過) 這種大前提的背景下,你能期望其它單位有多少妥善率? 而一般步槍的妥善率又是特別奇妙的東西, 很多槍看起來還能打沒壞,但是仔細一看都嘛「過保(過度保養)」了。 真的輪到要鑑測的時候,那些槍都常都和勤務槍做交換,換能打的準的槍上場。 不過到了末日,請相信我們的國軍的槍是能打的! 除了那些可能7x年製的連級武器(四零榴),因為幾十年來都沒真的打過(只有假資料), 所以可能有問題之外,其它多半都沒有問題的(像90手槍,65K2,T86,T91,T75機槍)。 除非你的單位是學校單位或是後備和聯勤!!!! ( 某學校單位連級65K2的妥善率不到50%,聽我同梯說的,他們那幾乎都差不多, 因為他們說,你們能指望學兵真的懂得保養嗎?聽說每年這件事都被拿出來檢討XD ) : 先不說聯勤廠能產彈藥的沒幾個 : 台灣資源缺乏,就算搶下了聯勤子彈生產鏈也用不久就沒資源了 : 除非能在彈藥耗盡前清光台灣的喪屍 至於彈藥的話,請放心。 以我之前待過的某單位基地內有彈藥(去你媽的二清,還有特清q_q), 和熟悉的彈藥士聊天的結果,目前國軍的彈藥儲量是八年到十年(生產線), 意思就是我們偉大的國軍聯勤兵工廠,每年非戰時期的彈藥產量,在台灣存了十年! 一般整訓和鑑測打的那些彈藥,還有學校和後備單位受訓打的彈藥, 都是子彈快要到期後,打下來給各個單位訓練和「合理消耗」的量呢。 所以請不要擔心,十年的量,我想夠你打最少一個月以上了!(認真) 不過發生末日時期的危險的話,我想你該想到的是, 怎麼搶到營區指揮官手上的全套彈藥庫鑰匙,不然你就要搶另外二個人的各半套了q_q : 跑去問計程車司機,最近的彈藥庫都在哪 : 反正再怎麼隱密的彈藥庫,小黃都能把你載到 : 這樣才能保證拿到槍後脫離只能使用刺槍術的窘況 安安,彈藥庫沒有那麼好開門的,你需要鑰匙。 不然我退伍前天天都要到彈藥庫內逛,那有辦法那麼容易打開。>_< : 然後砍喪屍後肯定要先剖腦,有舍利子形狀的東西啃下去就對了 : 啃下去後 : 宅男也能變阿諾 : 胖子也能變金城武 : 身高都能超過180,智力各各變諸葛亮 : 最主要的,性能力都會變超強 : 林志玲等級的美女都會主動的要求你蓋後宮替她分擔你的性慾 : 要是被喪屍咬了以後也不用怕 : 反正還有喪屍進化的一條路 : 最終進化成屍王,不僅能夠養養人類美女 : 還有一群人類像狗一樣諂媚的希望你咬他,讓他成為你的手下 : 最後不稱王稱霸統一世界都別跟別人說你是喪屍 話說我太認真回這篇文了。q_q 不過這篇文的作者,裡頭提到的一些國軍的東西,實在會有點誤導人。 話說國軍退伍後,真的身體狀況沒有當初當兵那麼好了XD 真要說武器的話,我只實際打過, 有90手槍(單位),65K2(新訓,下基地),T91(單位),T75班用機槍(受訓)而已。 不過上面的, 好像只有90手槍比較容易搞到手,但是國軍的手槍膛線都過保了啊q_q -- 龍霸昨夜為愛妾狂殺倭奴九百萬,順手解救遭下藥的上官婉。縱使一生只愛一人,仍使出 陰陽合歡**解救七公主鳳凰舞。九陰九陽交西己下大預言術順利突破聖級,今早對山姆 發動金融風暴,賺進六千六百兆歐元,比爾巴菲跪求太祖給條生路,為了河蟹,答應下午 約戰99級的鷹神與美帝魔。服下築基丹再與幻獸小白合體,實力仍不足勝。在落敗之際, 南宮紫擋下殺招天魔解體**,狂怒中腦海浮現盤古一絲分神絕技破天地,仙府中的聶老 同時用陣法困住加百列跟路西法。此戰過後,天空中突現一股仙音:小友,我們等著你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.142.163

03/24 00:13, , 1F
你真說對了,我當兵單位就是聯勤彈藥庫XD

03/24 00:15, , 2F
彈藥庫基本要有鑰匙是正確的,我記得當初褲管交接時有的會直

03/24 00:16, , 3F
安安,我換過二個不同性質的單位,超坎的,坎退啊q_q

03/24 00:16, , 4F
接換鎖頭

03/24 00:16, , 5F
所以我到過基地性質的,也到過任務性質的單位q_q

03/24 00:18, , 6F
北區彈藥庫我去"玩"過四個,一年役期像流浪

03/24 00:19, , 7F
樓上,不過這樣就會耳聞和交游很多,但是常"變菜"。XD

03/24 00:20, , 8F
像我到過二個不同性質的單位,讓覺得比別人經歷的多。

03/24 00:20, , 9F
我印象中彈藥庫鑰匙好像在安官室,之前開庫門都找安官的說
直接E文回答比較快。 因為快退伍前,身上接了物品和軍械士,所以逢年過節的特清我都要到場。 直接回答關於彈藥庫的問題,也回答前幾篇人提到的一些問題。 當然這些答案都是我的個人經驗。 .彈藥庫的鑰匙? 彈藥庫的鑰匙是分成半套半套,由"二個"人分別持有。 所以一般早上和晚上的二清,是要由營區留守當值主官(營/連)一人, 和負責彈藥庫警衛工作的單位主官(通常是警衛連/勤務營)一人, ( 通常也就是你提的安官,因為主官通常都不會到XDD ) 二個人各持有半套鑰匙,在彈藥士及營區最高指揮官的陪同下,共同執行清點。 能有全套鑰匙的(也就是不需要其它人的),"只有"營區最高指揮官一人。 所以請搶營區最高指揮官,才可以一次到位喔。 >_^ .彈藥庫的警衛?輪值?好開嗎? 首先我們先不說各單位彈藥庫的實際情形,先來談我聽學長說的「理論」。 理論上,彈藥庫周邊最少都有一至二位的固定全日哨(24小時), 一名機動半日哨(白天),還有最少一隊機動班是24小時待命(外防突擊,內防突變)。 每天如果有經過彈藥庫的朋友們,你們看到那個傻傻站在那邊的,就是全日哨。 當你看到他們換哨時,帶哨的安官和上(下)哨的衛兵,就是所謂的機動哨。 而你(非經同意)打開彈藥庫大門響起的警鈴聲,應聲而來的那群人就是機動班。 (機動班血淚控訴,天威部隊不要來測考好嗎?營級單位不要來測考好嗎?q_q) 理論上你開彈藥庫的門,它的警鈴和警報器都是要關掉的, 因為警報器直接通指揮所的安官桌/值日官室,他們那邊會亮燈或是警報音。 而且每天都會固定時間二清,二清的時候,有的單位衛兵也會回報後開啟, 所以你要進去拿彈,其實並不是簡單的一件事,除非值日官(看電視看到)沒注意。 而那些彈藥庫的周邊就算沒有衛兵,也是有所謂的監視器在照的, 雖然那些監視器也不知道是好是壞這樣,總之,我們國軍的彈藥庫有下過工夫的。 (我會不會說太多祕密- -) ※ 編輯: MikageLin 來自: 125.225.142.163 (03/24 00:39)

03/24 00:21, , 10F
因此我認為開庫門不是啥問題 菜了一年阿~~~(淚

03/24 00:29, , 11F
手槍是自殺用的,打不準沒關係 貼著打就好

03/24 00:40, , 12F
真的,學長也跟我說,手槍記得留一發打自己頭就好了=_=

03/24 00:56, , 13F
正常狀況下,原po說的都沒錯,問題是時間點設在末世,不是一般

03/24 00:57, , 14F
時間阿~~~~要是設定一般時間簡單的話彈藥庫早就被偷光了...

03/24 00:57, , 15F
樓上不要生氣嘛,我太認真了。q_q

03/24 00:59, , 16F
另外彈藥庫的攝影機肯定是正常的,有問題必須盡快排除

03/24 01:00, , 17F
我沒生氣啦,只是除了攝影機確保能追究和查案這點外...

03/24 01:01, , 18F
其實是有漏洞可鑽的....

03/24 01:02, , 19F
所以在末世去彈藥庫要搞彈藥會比平常容易許多

03/24 01:07, , 20F
近幾年在重重防護下,北區彈藥庫還不是發生數千(or萬)發子彈

03/24 01:08, , 21F
遺失的情形

03/24 08:40, , 22F
那個比較像不小心掉到湖里?

03/24 09:26, , 23F
為什麼你會拿到九零?軍槍不是四五嗎

03/24 11:32, , 24F
我拿的是90,因為我以前服役的單位是MP。- -

03/24 11:33, , 25F
45我反而只有在書上看過,沒有真的碰過。- -

03/24 11:41, , 26F
他娘的 海軍完全看不懂