看板 [ CFP ]
討論串[請益] 我覺得人生好難(卡債)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(35推 0噓 47→)留言82則,0人參與, 2年前最新作者en22348829 (DanielDuck)時間3年前 (2021/05/13 01:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
文章很長 希望有人能給我實質上的建議或幫助 因為我真的很需要 要罵我也可以 因為我真的對理財完全一竅不通. 這幾個月下來真的越繳越懷疑人生. 現在每個月打開信用卡的帳單都破萬. 其實加一加各位鄉民應該覺得沒有很多. 兩張信用卡總金額大概5-6萬. 本人現在26歲快27 北漂族. 目前從事IT產業的工
(還有1754個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者seafamily6 (吉米)時間3年前 (2021/05/13 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
有決心的話,開源節流都不難,有沒有用對方法跟肯不肯吃苦而已. 先講結論:除去一切不需要的開銷,想想你以前怎麼過的,或者沒錢的人怎麼過?. 交通:沒錢的人會騎機車嗎?保費是必要開銷嗎?通勤是否有必要騎車?考慮步行/大眾運輸/單車?. 三餐:都吃外面?能否自行料理?外面要吃得健康,但是否超過一般消費?.
(還有201個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者yulymoon (Yuly)時間3年前 (2021/05/13 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
看你貼文是si5000也能定期定額買etf沒有節制的消費才是重點5000在淡水就能租到了 看你約期到8月找便宜一點的不守交通規則沒那麼多藉口. 你目前就是. 保險-6000. 房租-9500. 伙食-6000. 交通費-500. 紓困-3333. 其實才花25k左右而已 你32k每個月至少還能存50
(還有92個字)

推噓85(85推 0噓 11→)留言96則,0人參與, 2年前最新作者ameryu (雨龍千尋)時間2年前 (2021/05/22 18:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
文章長度其實還好,. 依照慣例,. 本篇的回覆大概會比你的文章還長。. 對理財一竅不通,那是因為沒有東西可以讓你參考跟學習,. 不然你自己想想你為什麼會騎摩托車?. 並不是天生就會的吧?. 你在學騎腳踏車的過程中,有沒有跌倒?. 只要你願意花時間從零開始學習,那有什麼困難的?. 板上,應該有不少理財
(還有4476個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁