看板 [ CFP ]
討論串[問題] 存錢的意義??
共 17 篇文章

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者ptolemy (millionaire)時間13年前 (2011/05/16 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
對我來說,存錢的意義在於:. 建立一批幫我工作的金錢員工. 對有些人而言,金錢只能用來換取等值的東西. 對我而言,. 金錢是能幫我工作的員工. 我賺到錢後,就叫錢幫我工作,繼續賺錢進來. 然後累積更多的金錢幫我工作. 運用複利及各種金錢投資知識. 直到有天,當這些金錢員工賺進來的錢,超過我生活花費的
(還有184個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者guesttry (哈哈)時間13年前 (2011/05/16 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
等你承擔家庭的責任的時候, 這個目標就會換了.... 我認為不用工作的定義是: 你有足夠的錢讓你所有的小孩子成家立業,. 然後自己和另一半活到老死的所有開銷都要算在內才行.... 另外,除非你認為你的金錢員工能長保金剛不壞之身.... 不然沒工作是很危險的.... 要能滿足你日常花到老死目標很簡單:
(還有103個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者falseshelter (一個開始一個結束)時間13年前 (2011/05/16 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
意義是自找的. 不過如果困惑存錢的意義但還是覺得沒存錢會沒安全感. 或許和過往經歷有關. 也許是週遭親友有因為缺錢而陷入困難的經驗. 或單純只是被他人的觀念影響而已. 存錢是好事. 因為有存款. 不但能夠提供自己一個安全網. 在自己或想幫助的人有急需時給予援助. 也能在有想做但需要資金的事情時. 特
(還有1825個字)

推噓9(9推 0噓 49→)留言58則,0人參與, 最新作者CowBay3small (批踢踢嘴砲戰神)時間13年前 (2011/05/19 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
就本人的情況而言,我大概月存 25000,年存 30 萬,目前剛存到 105 萬。. 關於「存錢的意義」我也經常捫心自問這個問題。. 我給自己的答覆是:訓練良好的金錢習慣、紀律、忍受奢侈品消費的誘惑。. 藉由這個習慣,我發現自己更珍惜手上的金錢。. 簡單的說,或許是培養一個生活態度吧,雖然離致富還有
(還有25個字)

推噓9(12推 3噓 27→)留言42則,0人參與, 最新作者rigorigo (快劍路小嘉)時間13年前 (2011/05/19 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
不知道Cow大有沒有覺得這樣存錢有一點點慢呢?. 以前我也是聽爸媽的話,賺的錢乖乖存起來。. 但是自從玩過"現金流"這個遊戲,我發現乖乖把錢存起來這種觀念會害死人..... 對我來說存錢一定要存,但存到錢之後要好好去做功課、去收集資訊,把存的錢作投資,. 風險,一定有風險,作功課、收集資訊就是要把風
(還有506個字)