看板 [ CFP ]
討論串[問題] 存錢的意義??
共 17 篇文章

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者chiischi (綺)時間13年前 (2011/05/14 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
今天朋友問我說,我存錢到底有什麼意義??我有想買什麼嗎??. 問到最後,我也開始困惑起存錢的意義了. 先說一下我自己,本人是沒存錢會覺得很沒安全感的人. 剛步入社會時,月薪23000,一個月存2萬(定存+基金+保險). 規定自己一個月只能花3千(住家中、帶便當、減少朋友聚餐). 目前的狀況是在家中幫
(還有1068個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tolaman (洋蔥頭)時間13年前 (2011/05/15 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
存錢. 可以做你想做的事情,. 是一種對自己的肯定,就像有人集郵一樣 可以有種滿足感. 甚至於當有人需要你的幫助的時候 你可以適時的伸出援手. 以現階段的你 當守財奴並沒有不好. 因為當你以後 需要用到一大筆錢的時候 你會很慶幸 你現在所做的決定. 而且這就是你的生活態度 不太需要在意別人的眼光.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間13年前 (2011/05/15 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
光是把錢存起來讓你多一些安全感,這就已經是個很大的意義了. 如果你覺得沒有百萬定存就睡不著,就跟有人說沒有煞車的車不敢開一樣. 都只是個人價值觀所在意的一種安全感. 他人可以不認同,但你的安全感並不需要他人的認同工作的意義不只有收入,還有許多意義,包括個人的成就感以及在社會中的存在感等或許你生活不虞
(還有156個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Revesby (Wrong side of tracks)時間13年前 (2011/05/15 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
感覺你在意的只是他人(朋友)的看法而已. 關於這點我必須說 你一個月絕對花不只三千. 因為你為了要活在這世界上所必須耗費的成本 在這地方轉嫁給其他人或其他地方上了. 照你這種算法 我一個月可以花不到六百塊. 而成本或費用只要不是從自己口袋流出去的 就可能會有濫用或是浪費等無效率的可能. 如果家裡的水
(還有660個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cvbll (kilin)時間13年前 (2011/05/15 04:39), 編輯資訊
內容預覽:
聽說... 股神巴菲特的時薪..比我的年薪還要多... 不過他的日常花費據說跟我差不多... 但不是他花不起 只是因他不缺~. 而他之所以一直賺錢存錢... 據他說法只是因為他喜歡看著存款數字一直增加... 不過什麼理由都沒差 開心就好~. 而從文章中看起來. 原po也是什麼都花得起 而且大多都不缺
(還有373個字)