看板 [ CFP ]
討論串[問題] 關於貸款利率
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者afflic (afflic)時間13年前 (2011/03/18 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下. 如果今天貸款本金60,000. 還款期數3個月(每月20,000). 每月利息240. 請問月利率跟年利率分別是多少呢?. ps.. 月利率絕對不是240/20000. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.248.111.131. 一樓是用(7

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aleeon ( )時間13年前 (2011/03/18 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
貸款本金60,000. 還款期數3個月(每月20,000)<-上面是當做是還本金,下面是當做你會錯意. 每月利息240. 請問月利率跟年利率分別是多少呢?. 期數 貸款餘額 歸還本金 歸還利息 年利率 歸還金額. 0 60000. 1 40000 20000 240 4.80% 20240. 2 2
(還有216個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者afflic (afflic)時間13年前 (2011/03/18 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
嗯我最開始也是覺得是這樣算的. 然後再用幾何平均去算平均利率這個我就完全看不懂了XD. 數字怎麼出來的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1.160.28.106.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者csihcs (非天夜翔)時間13年前 (2011/03/18 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
已經講明每月歸還金額 20,000 + 240 = 20,240. 每月產生的利息需當月歸還. 年利率 = rate( 3, -20240, 60000) * 12. = 7.19%. 期數 貸款本金餘額 歸還金額 當期利息 實際歸還本金. =前期本金-歸還本金 =前期本金*(年利率/12) =歸還
(還有57個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者afflic (afflic)時間13年前 (2011/03/18 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
後來去查了一下. 好像蠻多人都是用PV去計算的?. (60000 = 20240*((1/(1+r)+1/(1+r)^2+1/(1+r)^3))). 不過我一直覺得很奇怪. 用PV下去算的話. 折現率r用的是什麼利率?. 因為一般來說. 會用PV去算. 不是代表你可以把錢拿去銀行存款生利息嗎?. 那
(還有166個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁