看板 [ CFP ]
討論串[請益] 每月38K 這樣子的理財方式是否正確
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者kewang (對呀對呀對呀對呀)時間14年前 (2009/10/02 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
各位網友好,我現在是剛出社會的研發替代役(25y),目前在IT業工作,還有1年11個月的役期要服,現在的薪水為每月38K,明年應該會調到40K以上吧. 現在每個月的薪水配置大致如下:. 就貸:3000 (總額約360000,年息1.6%). 目前打算每個月還3000,預計也要10年後才還的完。.
(還有650個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者kewang (對呀對呀對呀對呀)時間14年前 (2009/10/03 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
各位網友好,我現在是剛出社會的研發替代役(25y),目前在IT業工作,還有1年11個月的役期要服,現在的薪水為每月38K,明年應該會調到40K以上吧. 現在每個月的薪水配置大致如下:. 就貸:9000 (總額約360000,年息1.6%). 目前打算每個月還9000,預計要3.5年後還完。. 家用:
(還有784個字)

推噓11(11推 0噓 37→)留言48則,0人參與, 最新作者kewang (對呀對呀對呀對呀)時間14年前 (2009/10/04 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位網友的推文以及來信的建議,昨天是中秋節,剛好有遇到我堂哥,他是寶來協理,也跟他聊了一下,目前我打算調整配置如下:. 薪水: 38000. 目前存款:約30000. 固定支出:. 家用:7000. 現在還住在家裡的小房間(http://0rz.tw/vMamm),希望明年可以搬出去,到時候就要
(還有854個字)

推噓4(4推 0噓 264→)留言268則,0人參與, 最新作者bensonwang61 (HNO2)時間14年前 (2009/10/04 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
38k不曉得有沒有扣勞健保.. 7k給家裡是差不多. (老媽養你這模大,也是該給貢獻些). 電話費500太貴,既然已上班.就用公司電話打吧. (我電話費不超過200). 自用8300太高.... 1天150零用錢太高,吃住在家裡, 應該只有中餐是外食.. 可以自行設定5000部分可以玩掉. 花掉就不
(還有368個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者OoOo0 (人生就像一場夢)時間14年前 (2009/10/04 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
很省啊,恭喜你。. 基金喔?太不實際了,會不會賺不穩定,建議你多三思。。. 零存整付很好喔,我也會這樣做。. 你很省。. 其實有計畫很好,你已經贏過很多月光了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.85.166.131.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁