看板 [ CFP ]
討論串[請益] 月光族的我~~~該如何理財呢?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 25→)留言40則,0人參與, 最新作者superstyle1 (ㄚ仲)時間17年前 (2007/08/02 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
我經過大學4年、研究所1年,目前碩2!!. 每月老爹匯款1萬元、外加現金5000元!!. 幾天前皮包不見去銀行重新辦理我的提款卡!!. 因為都沒有刷本子的習慣,既然從第1頁刷到最後剩1頁!!(當然不是5年都沒刷). 餘額只剩10562...............(這個月的零用錢,現金還沒拿). 頓
(還有291個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者xylinum (我怒了... \_/#)時間17年前 (2007/08/02 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
還是學生的話其實也不需要怎麼儲蓄啦. 我倒覺得學生時代好好的投資自己. 讓自己進入職場時能更有競爭力, 能賺更多錢才是王道吧. 不然也可以買一些理財的書來研究. 一個月拿個3000來試試水溫吧. --. 並沒有無限好運啊..... 一點點的好運轉眼又落空了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者coeric (coeric)時間17年前 (2007/08/02 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
我目前也跟你一樣,是碩二. 我的狀況是:. ------------------------------------------------------------------------. 當初考上研究所的暑假,存款約還有2萬多,. 偏偏當時的家教,因為學生學校政策關係,我失業了.... 房租+生
(還有520個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者franking (W.W.J.D)時間17年前 (2007/08/03 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
如果一個月只能存四千 家裡又沒經濟壓力的話. 就不用考慮什麼理財的問題 想辦法把這四千塊有效率的花掉才是正途. 把錢拿去交朋友 拓廣人脈 做自助旅行 遊學 旅遊 交換學生的旅費. 買書 補習 考證照 學自己有興趣的事 不需要為了存這點小錢花時間傷腦筋. 你都碩二了 再一年就要當兵出社會 一個月四千

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者superstyle1 (小老百姓)時間17年前 (2007/08/03 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
以前大學錢大概就都花在交朋友~~~每天喝喝喝....... 到了碩士~跟的老師剛好被騙~~沒有薪水....收入只好跟家裡拿. 謝謝各位寶貴建議!!小弟我非常感激^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.124.32.90.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁