看板 [ CFP ]
討論串[問題] 有沒有比較穩當的投資方式?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Juche (天佑浙江)時間17年前 (2007/05/27 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
最近因為報稅的關係清點了一下奶奶幫我在台灣郵政存的定存. 本金的部分一共是24,500,000元,但我看了台灣郵政的利率. 只有2.2%其實還滿低的,後來又看了國泰世華的利率也沒高多少. 我想要尋求比較好的利率,聽朋友說美國政府公債的利率有6%. 或者在低點大量買進中鋼的股票報酬率也不錯. 主要是這

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者zibo (zibo)時間17年前 (2007/05/27 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 要推薦投資的方法. 可能要先跟你確認你可接受的風險程度. 換句話說 您是否可以接受您的資金. 在一、兩年內 有+- 10%(245萬) 甚至 +- 20% (490萬) 以上的波動. 如果可以 那就像您所說的 選擇中鋼等績優股、全球型的共同基金. 歐、美大型股的基金等 放個三年、五年 基本上
(還有1067個字)

推噓7(9推 2噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者Juche (天佑浙江)時間17年前 (2007/05/28 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下這個 600萬是什麼?這部分的資金是在自己名下,也就是已經成功移轉了. 當然是花了十年的時間,所以暫且沒有遺產稅的問題. 至於其他部分還沒移轉的資產,到時候再請教各位前輩. 最近行政院要推動修法,我想到時候再說好了謝謝,我在銀行板被人罵比加油工幸福卻為富不仁希望這邊能夠理性和禮貌討論錢的問題

推噓21(21推 0噓 14→)留言35則,0人參與, 最新作者klmer19104 (小小,要努力減肥)時間17年前 (2007/05/28 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
上篇推文中 版主說的對 別把別版的紛爭搬到這邊.... 我也要說一句 如果你還是用別版的問問題的態度在這邊再問一次 同樣會被再噓... 看到你這一句. "至於其他部分還沒移轉的資產,到時候再請教各位前輩". 我已經可以猜到你要問的是什麼了!!. 有興趣的人可以到 Bank_Service 版去查一下
(還有54個字)

推噓17(17推 0噓 7→)留言24則,0人參與, 最新作者nonobear (東方巴黎)時間17年前 (2007/05/28 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
夠了,Juche. 大家都知道貝勒爺生意做很大. 一下要把錢匯到香港. 一下又要去大陸幫人討債. 你有錢我們都知道,不用每天提醒我們. 說句難聽的,我覺得你根本不是來討論的. 是故意來炫耀的,講了那麼多,你到底做了什麼?. 我是窮學生,寒暑假還要苦哈哈的打工存下學期的學費. 我家在台北努力了十年只有
(還有117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁