看板 [ CFP ]
討論串[建議] 請問關於投資型保單
共 17 篇文章

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者danny979797 (迷塵)時間17年前 (2007/04/22 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下關於投資型保單,不知道對於社會新鮮人來說有沒有買的價值,. 因為感覺起來很像是很長期的投資,可能是到你正常退休的年紀,假設65歲. 而且比方說月繳5千一年算下來要六萬塊,可是那48000就是保單保費費用,. 也就是你只剩下12000可以用到投資,而你可能要繳到第六年之後才沒有這項費用. 而

推噓16(17推 1噓 35→)留言53則,0人參與, 最新作者siriue (siriue)時間17年前 (2007/04/22 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
『危險保費越老收越多』這句話,. 錯了一半,對了一半。. 投資型保單分成兩大類:A型與B型. (或有人稱為甲型或乙型). 上述說的情況只會發生在B型。. A型投資型保單隨著現金帳戶價值提高,. 會使保險公司承擔的危險保額下降,. 進而使得危險保費也跟著逐年遞減。. 待現金帳戶價值超過保額,. 就完全
(還有975個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者dunnoneh (a-de)時間17年前 (2007/04/23 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
前文吃光光.... 看了這麼多投資型保單的討論,兩邊講的都有他的道理存在. 我也講一下我對投資型保單的認知. 常常有人把投資型保單跟"定期險+基金"來比. 其實可以說他們的功能相同,但也可以說不同.怎麼說呢?. 因為投資型保單是規劃長期退休金所使用的工具. 定期險+基金大多是短時間操作. 當然也有大
(還有349個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Verfasser (why not?)時間17年前 (2007/04/23 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
我曾在網路上看過保險業務. 招攬投資型保單時. 將自行投資基金 亟需用錢時 缺乏即時變現性. 而投資型保單可以隨時提領. 當作保單的優點. 錢放進保單裡 就很難拿出來了嗎?. 有一年期 保證續保的產品. 找一下吧!. 邏輯相當正確. 所以 為什麼用投資型保單. 到不用壽險時 還要一直交危險保費呢?.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dunnoneh (a-de)時間17年前 (2007/04/23 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實我個人很不能茍同投資型保單可以隨時提領這句話. 因為要長期投資就不能把錢領來領去的. 所謂的缺乏即時變現性就是當基金在低點的時候才會發生. 所以我個人認為這句話適用於投資型保單以及基金上面. 不過從這可以看到另外一個投資型保單的優點. 當低點的時候假如急需要錢怎麼辦?如果真的很緊急買基金的人可能
(還有599個字)