看板 [ CFP ]
討論串退休金約150萬.該如何規劃.
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者cometchen (摩步200旅>"<)時間18年前 (2006/06/10 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
家人有一筆退休金大約150萬左右.... 不知該如何好好利用這一筆錢做個投資規劃... 想跟板上的大哥大姐討論..... 目前我的打算是:. 1.將其中的三分之一拿去做外幣的定期存款.. 目標是紐幣... 好處是利率較高,又可避稅(不確定..@@). 壞處是到時可能會有匯兌的風險... Q1:請問如
(還有174個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hillg (喜來樂)時間18年前 (2006/06/10 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
你的1和2方案都是稍有風險的投資,上下加減個10%不是不可能,而且漲跌很快,. 如果退休者的資產不仰賴這筆錢,那就可再做考慮,. 反之,退休金的投資可不能冒太大的風險。. 方案3是最沒獲利的投資,當然也最沒風險,這是相對的,. 除非你是以保障及避稅觀點來考量,那就有利基可言,. 反之則否,以投資為目

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者renos (哇哈哈)時間18年前 (2006/06/11 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
投資外幣你要注意到國家的競爭力 這相對會跟國家的幣值有關. 會課稅 一樣會算成你的個人所得 因為你是存在台灣的銀行裡面. 有阿 多做功課就可以找到穩定獲利的. 你要去多看一下基金的網站. 有債券型 平衡型 組合型等. 也有穩定成長風險比較不高的基金 保險的東西比較複雜 牽涉到很多. 包括保險內容 商

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者staphane (God Bless Mario)時間18年前 (2006/06/20 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
請問存在國外就不課稅了嗎?. 又有什麼風險呢?. 提領不方便嗎?. 謝謝大家~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.123.83.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aquarian (短尾 )時間18年前 (2006/06/20 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
不過150萬的1/3 也才50萬. 外幣利息假設高達10%. 利息收入也才5萬 不會扣到稅的. 利息要超過27萬 超過部份才會列入所得. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.216.0.174.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁