看板 [ CFP ]
討論串[問題]我是學生我想投資
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者tokyogiant (...)時間19年前 (2005/08/26 05:26), 編輯資訊
內容預覽:
我目前還是21歲學生(明年大學畢業打算繼續升學). 手上有一筆錢約一百萬. 我目前沒有經濟壓力. 不過沒有工作 所以每個月可以省下來的錢不多頂多3000. 那筆錢沒有什麼用途. 因為放在合作金庫定存 定存到期即將解約. 而我也還是學生所以沒有信用卡. 所以我想找一間好一點的銀行. 把我的存款...基
(還有29個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者beladream (Run Away)時間19年前 (2005/08/26 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
建議你一定要先存夠3-6個月的生活費當成急用金,. 然後把它存在銀行定存裡不要要動用;. 超過的部份,可以先考慮最基礎的保險,. 例如意外,意外醫療和住院醫療。. 如果家人有幫你準備,或是已經準備好了,. 可以按照你對金融商品的熟悉程度,. 選擇股票或基金作為一開始投資的試金石。. 每個月3000元
(還有148個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者fishball503 (水鏡 ￾)時間19年前 (2005/09/01 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^可是大部分的基金定期定額投資. 最低交易金額不是都是5000嗎?. 有2000~3000的定期定額投資基金嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.238.47.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lydia34 (Lydia)時間19年前 (2005/09/01 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
=======當然有啦,華南,大眾, 萬泰,國泰世華......很多都有3000元的哦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.73.174.123.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Khefy (一個人的夏天)時間19年前 (2005/09/02 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
印象中 會規定一個月至少5000的大概是以債券型為主啦. 股票型基金會比較多月扣3000的. 像我先前買的基金 就可選擇一個月扣2000就好... 不過我是選擇一個月3000啦 因為2000跟3000手續費一樣@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.20
首頁
上一頁
下一頁
尾頁