看板 [ CFP ]
討論串[問題] 存款
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zoozoo (簡單的幸福)時間19年前 (2005/08/07 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
m...我突然想到還想再請教一個問題.... 因為我目前扣掉生活費約還可以存一萬元左右. 我不知道該把這一萬元存到哪裡去比較好. 我想好好的做到每個月都能存下1萬元. 因為補習班發薪水給我都是直接用薪水袋付現金的那種. 所以就得把自己把錢存進銀行. 因為以前打工的關係. 我手上有好多家銀行的提款卡.
(還有81個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者juanna (juanna)時間19年前 (2005/08/07 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
其實. 光這樣很難建議您什麼~. 理財的工具有許多種. 只有適不適合的東西. 沒有好不好. 有許多事是須要再討論. 例如:. 您個人對理財的看法(包括您的投資屬性). 你的理財目標. 資金可運用的時間...等等. 這樣才能找出合適自己的理財工具. 基本上. 不論做任何投資. 都需要做功課. 即使如中
(還有284個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者zoozoo (簡單的幸福)時間19年前 (2005/08/07 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
那我將我的情況在說明清楚一點. 我每個月應該都能存下一萬元. 目前我的投資屬性算是保守型 不想有任何損失機率. 然後暫時不會考慮做基金類的理財投資. 雖然投資海外基金有節稅的好處. 但其實我投注的金額並不大. 所以對我來說並沒有多大的吸引力 也沒真正扣到什麼 因為沒到要扣稅的地步. 況且投資基金要長
(還有215個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者beladream (Run Away)時間19年前 (2005/08/07 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
提個建議,. 把你目前的存款,移到台東中小企銀或是中華銀行去定存,. 只要在壹百萬以內,這是在政府保障的範圍內,. 又可以以較高的利率增值,不過,依然沒有多少。. 目前跑的一年期定存利率是1.85%。. 另外,在投資前,基本上如果有記帳,. 可以概略算出每個月的基本開銷;. 如果新水穩定,建議依個人
(還有29個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者renos (哇哈哈)時間19年前 (2005/08/07 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
不建議買儲蓄險. 就算是保險的一種 你的錢也只是卡死在保險上面. 加上利率低 如果有機會利率反轉 你也是會虧本. 目前定存利率約1.7%~1.8% 儲蓄險目前最高是2.5%. 有的只有2.0% 差距很小 靈活度又沒有現金高. 還是現金為王阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆
首頁
上一頁
下一頁
尾頁