Re: [請益] 36歲男理財方式請益已刪文

看板CFP作者 (新竹風好大)時間5月前 (2023/11/06 08:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5月前最新討論串2/2 (看更多)
kenson您好, 我叫allen, 不好意思想請教一下, 我目前正職140在台北, 小業外約40 家裡父母有在高雄進出口貿易公司, 本來是大哥和他們在用, 但大哥可能不會接 所以有在考慮跟父母討論接手的事情, 目前這塊營運狀態我不清楚所以當成0 想請教的是, 您當初是怎麼開始到穩定的呢? 不知道在不涉及隱私的情況下, 是否和您交流呢? 非常感謝您的分享 ※ 引述《kenson12 (kenson)》之銘言: : 背景: 36歲,正職科技業相關,副業有創業開餐飲及進口貿易 : 收入: 正職大約200萬台幣/年,天花板大概就這數字 : 副業五年跟六年前創立,前三年幾乎都沒正收入 : 副業目前年收趨近於穩定大約700~900萬台幣/年 : 年支出: 個人消費+父母親零用錢+其他稅務雜費,年支出約180~200萬台幣 : 負債: 房貸1800萬 : 資產: 一間三房+一間套房皆出租 : 手上現金大概1100萬台幣 : 常會有朋友問我為什麼不專心投入副業,這樣成長的天花板會更高 : 不過我知道我自己個性,我目前除了餐飲有請員工以外 : 所有的管理與帳務方面我習慣自己來 : 所以我認為以單幹的模式我的收入天花板就差不多這樣了 (頂天不會超過1500萬 : 身上每年的現金增加後通常我就存銀行 : 但是同行的朋友都說我這樣現金太浪費,應該要花時間理財才對 : 想了一下大致有幾種模式 : 1.投資大盤ETF,每年度固定都100萬~200萬買0056之類的ETF : 2.提前還房貸,每年還300萬 ? : 3.買美金定存 : 個人因素不會想在投資房地產,會希望是以現金流的方式增加年收 : 不知道有沒有大大有推薦的方案呢? : 先謝謝各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.148.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFP/M.1699230561.A.765.html

11/06 13:05, 5月前 , 1F
可呀沒問題