Re: [問題] AXA安盛 真智珍寶 保單計畫 第15年滿

看板CFP作者時間2年前 (2021/07/28 07:17), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
這篇是勸世文 前陣子也有好久不見的"朋友"向我推薦安盛的保單,其中一張就是真摯珍寶, 內容是不是和你十五年前買的一樣我不知道, 真摯珍寶的分紅是沒有保障的,所以我有去查詢他們歷年的分紅狀況, 覺得以同類型的港單來說,別家的分紅還比安盛好, 但業務都會說:那是過去的數據啊!你要看近幾年還有未來! 我看過他們的試算表,都是寫到99歲,所以也曾問過這張保單是不是要繳一輩子? 業務不會直接回答,鬼扯反正繳個十年,就可以用分紅去繳了, 如果有小孩的,他們就會推薦你直接用小孩名字買(年紀小繳更多年), 說這樣複利很多年下去你就變成億萬富翁了...... 我記得如果用自己名字買也可以過給小孩還是怎樣, 然後業務都絕口不提解約金的問題, 問了只會得到這張保單一定會賺錢,不想繳可以用分紅繳幹嘛解約之類的回覆。 這張保單還有含壽險的部分,但因為我沒有小孩, 業務比較難說服我甚麼。 我問過業務分紅又沒有保障,萬一不如預期呢? 他們就會說你看這幾年,國外利率隨便都有多少,要超過他們試算表的利率很容易, 他們的預估都超樂觀。 買過保險都知道,基本上直接解約都是虧, 至少你可以研究看看你的分紅是否足以繳保費吧!聽說要另外申請, 順便自己試算看看有沒有機會變成億萬富翁。 會想買這張保單的多半是為多年後的退休生活打算, 當分紅不如預期時,退休了也很難自由拿出錢來運用。 還沒入坑的真的別輕易買安盛的保單, 在台灣買港單真的是違法沒有保障的。 因為是違法的,這些台灣業務真的是賺很大,組織運作的方式也很像老鼠會, 千萬要小心。 ※ 引述《MorrisChang (退休樂活)》之銘言: : 兩天前,也就是3/16,我的境外保單AXA 安盛真智珍寶 終身繳費已滿15年 : 今天已經是第16年的第二天;十多年前因親友推薦,購買保單可吃三代,因此父執輩 : 下決定協助規劃,出發點是好的!今天打電話詢問後,年繳一萬塊鎂的保單,繳了 : 15年,得知解約金為145057鎂,不知道該哭還該笑@@ 明明是儲蓄險怎麼越變越少~ : 想請教板上各位,有板友是否也買過AXA保單,是否還該繼續繳下去,其實我也擔心 : 一直繳下去會越變越少錢,畢竟現在的利率低迷啊~ : 想說虧損就算了XD 差四千多美元 有點難過 這十五年來都白費了~ : 該解約嗎~還是繼續繳下去呢! 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.101.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFP/M.1627427846.A.F92.html

07/28 12:57, 2年前 , 1F
推...勸世文

07/28 23:13, 2年前 , 2F
很悶,剛買了解約是一毛都拿不回來。 又不是很想繼續

07/28 23:13, 2年前 , 3F
繳..

07/29 01:00, 2年前 , 4F
檢舉業務賣非法保險啊

07/29 13:26, 2年前 , 5F
香港屬地主義,不飛香港買,在台灣簽約的是腦袋裝什麼

07/29 13:26, 2年前 , 6F
啊,這樣兩邊監管都管不到,還不如跟老鼠會算了