[請益] 28歲男 理財規劃

看板CFP作者 (pLuS)時間6年前 (2017/07/11 23:15), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位前輩們好 小弟最近剛好看了一些投資理財的書,但其實對於投資還不是很了解 希望大家能給我點提示,謝謝~ 每個月固定收入:40K上下 (已經包含獎金) 年終:一個月 不太有額外收入,所以加上年終三節有的沒的年收大概就50左右.. 學貸:40幾萬左右 但上個月把它還清了,因為每個月都被扣錢有點煩哈哈 每個月固定支出: 油錢:1000~4000多不定 手機費用:1000 伙食:5000左右 保險:除了家人本來有保的之外,自己沒有買,最近有想要買, 但還沒想好要買哪些類型的,這方面大家有推薦哪些是一定要買的嗎? 無房貸車貸現在都住家裡。 目前存款:150000 有想到投資理財的方法就是買股票.... 如果收入只有這些,定期定額買股票是否其實也不太有幫助? 但炒短線本金這麼少好像也不太適合.... 想問大家是否有其他更適合小資的投資方案呢? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.138.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFP/M.1499786142.A.63C.html

07/11 23:49, , 1F
定期的醫療險(非終身),想辦法增加實力轉職才是王道

07/11 23:51, , 2F
每個月月薪多1萬一年就多12萬

07/11 23:52, , 3F
假如用你的存款去投資,這一年12萬眼光要很好才行

07/12 17:06, , 4F
有幫助阿 慢慢來就好

07/12 20:01, , 5F
爬個版先吧,建議先準備緊急備用金,保險可以去保險

07/12 20:01, , 6F
版看松鼠大的文章