[問題] 蘋果公司澳幣債券

看板CFP作者時間7年前 (2016/10/23 10:32), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因手上有一些澳幣目前是存定存 最近中國信託理專有推薦蘋果公司澳幣債券(Moody's Aa1, S&P Aa+) 最多可以持有五年多 票面利率是3.7% 以現在票面價格108.32 每年配息率約3.7%/108.32%=3.41% 沒有申購費用,信託管理費,代收費..等等,只有贖回需要手續費1.25% 目前看到10/21的參考申購價格是109.14%,參考贖回價格是103.95% 想請問這樣的收費及價差是合理的嗎? 另外,假設我以申購價格110%購入澳幣10000元,持有到期,本金一樣是歸還澳幣10000嗎? 如果中途債券價格上漲想要贖回,我只能透過中信買賣嗎?如何知道價格是否合理? 想請版上各位高手 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.145.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFP/M.1477189959.A.13F.html

10/25 23:29, , 1F
它殖利率多少,這才是重點,映象中apple的債券都蠻低

10/25 23:29, , 2F
的...