Re: [問題] 多卡存錢?

看板CFP作者 (魔術魚)時間11年前 (2013/07/08 09:08), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qq0216 (QQ)》之銘言: : 之前看到報導有說到一位存錢達人 : 他說他存錢的方式是用很多個戶頭分散金錢 但是我不懂用很多個戶頭分散金錢的話 是要怎麼去規劃這每一個戶頭?這樣真的能比較好存?有人知道這種多個戶頭的存錢法嗎? 來分享一下,我的做法吧。。 1.粗略的分法…投資帳戶。生活費帳戶 2.超展開後。。。 (1)投資帳戶一股票,基金-外匯-定存,零存整付,保險 (2)生活費帳戶一卡費-零用錢 以上總共5個帳戶 ~~~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~ 1.薪資帳戶一入帳,就先扣掉零存整付的金額(同帳戶) 2.將所有的錢轉進生活費帳戶扣掉卡費,零用錢 3.最後看投資帳戶,哪個缺錢再轉進去,如果沒有投資標的,就直接轉定存。。 基本上,薪水入帳的3天內,錢都會規劃好,就繼續期待下次入帳吧@0@ 另外,除了生活費的卡片需要提現外,盡量要求自己其他帳戶【只進不出】,如果需要動到其他帳戶,可能要思考一下,是臨時緊急用途迫不得已,還是外務太多導致透支?這部分則自己要再調整啦。。 先設定存錢的目標化整為零,學生時代認真存的時候,會精算到一天,假設一個月要存1000, 1000/30=34,大概一杯飲料的價位,省下來就達陣了。。。現在用零存整付也是一樣的做法。。目前想到大概就這樣了。。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.141.87

07/08 10:54, , 1F
這樣跨行手續費... 不少啊

07/08 11:08, , 2F
找有提領,轉帳免手續費的,我是用渣打,一個月有10

07/08 11:08, , 3F
次。。。夠我用了

07/08 11:24, , 4F
跨行手續費相較花掉的本金,其實不多....

07/10 11:10, , 5F
有些銀行提供個人多帳戶功能,無跨行困擾