[問題] 有人聽過"正達投資顧問有限公司嗎"?

看板CFP作者 (氮氧化鋯)時間11年前 (2013/07/06 23:55), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
如題,前幾天接到這間公司的電話,問我有沒有興趣了解一下理財資訊與方法 於是也和這間公司的業務碰了面聊了一下,他們主要是在做IPO這類投資 扶植一些未上櫃的公司,購買股票,然後過2~3年後若有扶植上櫃成功,在股票漲的時候 再賣掉(小的對股票了解極少,聽下來大概是知道這樣) 當然聊的過程中,業務絕對是只提比較吸引人的部分,風險相對就沒什麼題 他們也是有保證說,都挑有潛力、有專利的公司 (當然所謂有潛力或是有專利聽起來很空泛就是了...) 然後我也稍微問了一下他今天跑了哪些地方談業務,業務大哥則是說他去拜訪幾位老客戶 現在問題來了.... 首先第一個讓我起疑或的就是業務的名片 英文名"Seven"?? 我不知道是不是真的有人取這個英文名...但從名片就錯也太不專業了吧= = 於是我就上網查了一下這間公司的相關資訊,核准成立的日期是今年5/8號 (該公司並未架設公司網站,現在有公司不設立網站的嗎?) 若是做IPO,業務都說需要兩到三年的時間,今年設立馬上就有老客戶??? 再來,業務的名稱剛好跟公司負責人同名同姓,好喇這可能是巧合吧= = 反正整個看下來,感覺不是間很能信任的公司= = 因為說真的這方面我也不懂,就上來問問大家的意見,感恩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.136.227

07/07 05:53, , 1F
這種東西不是怕就別碰?

07/07 09:48, , 2F
是這樣沒錯喇,但碰之前總是要作點功課

07/07 11:43, , 3F
參考看看這個網站怎麼說 http://ppt.cc/bSgw

07/09 09:38, , 4F
這種打電話的 十個有九個騙

07/12 15:29, , 5F
這種東西別碰吧,我老婆之前就做過這種公司工作,很多