Re: [請益] 請教存中華電信股票?

看板CFP作者 (南無阿彌陀佛)時間11年前 (2013/03/21 21:13), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《apexkaws (我就是我)》之銘言: : 請問我手邊大概有150萬現金可以做投資 : 目前手邊已經有4張中華電,想說用剩下的錢 : 湊成20張,以它去年獲利今年每張可分至少4元以上 : 20張就可以拿8萬多現金股利,請問這樣配置妥當嘛? : 打算放長期,風險高嗎?請前輩指點!感恩!! 我隨便說說 你輕鬆聽聽 中華電現在這個點位是貴還是便宜? 我無法回答你 因為有人覺得便宜有人覺得貴 有人希望能得到5%報酬就很棒了時,他就會買 若希望得到7%報酬的人,他就會等 當買的人超過賣的人時,股票就會漲 當賣的人超過買的人時,股票就會跌 因此漲跌是由市場的所有人的想法決定的 幾乎沒人能預測 因此你現在跑出來問大家妥當嗎? 說真的,都是在猜測 如果是猜測,那還不如你自己回家擲骰子 另,你說打算放長期,風險高嗎? 如果你對中華電的獲利模式,獲利能力,未來發展 都很熟悉的話,風險就相對較低 如果你只是僅憑著過去老人家存股都存中華電的想法來存中華電 那風險就相對較高 這兩百萬對你而言,如果是小錢,一年就賺回來了 那相信你全買下去應該風險不高,不幸套牢也不會太擔憂 如果是你必須存十年的錢數,全投下去,一旦套牢你要如何翻身? 情況因人而異,如果你懂得評估企業的價值 而且準確的話,相信全部投在同一間企業的風險並不是太高 小弟的小小心得提供您參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.103.234

03/21 21:19, , 1F
推推~

03/21 22:31, , 2F
推~ 很實際

03/22 00:20, , 3F
雖然講的都是廢話,但實際上便是如此...哈哈

03/22 01:10, , 4F
一堆人不會看財報、不懂產業特性等相關知識,只憑著人家推

03/22 01:11, , 5F
薦,或是大家都說好的東西,就產生莫名的信心,投入血汗錢

03/22 01:11, , 6F
最後灰飛煙滅,沒人會為你損失的錢財負責,慎之!

03/25 19:16, , 7F
今年的塑化股和鋼鐵股~以前大家都說是定存股~慘不忍賭

03/30 00:50, , 8F
好文給推

04/08 13:08, , 9F
推推 我也覺得講的很實在