Re: [請益] 除了信貸還有別的辦法嗎?

看板CFP作者 (白蓮教教主)時間12年前 (2012/06/20 20:37), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《makohong (廉價台勞)》之銘言: : 也許銀行看不到我的錢從哪裡來, : 但我就是很努力賺錢,早上八點開門,六點閉店,七點兼家教, : 小生意也許不算什麼,但半年來除了開支外也存了近20, : 並不是我們要打腫臉充胖子,而是對方家長原本訂了酒席又反悔說沒錢出, 我懂妳的苦衷了。好吧!那我老實告訴妳,結婚如果收禮金的話,只會 賺錢不會賠錢,除非雙方親友的臉皮都很厚,要不然,沒有人結婚時收的 紅包錢不夠支付酒席錢的,如果妳婚紗不要弄太貴的,紅包錢不但還可以 支付婚紗攝影,還會小賺。 不過,我建議妳要搞清楚,妳嫁過去是打算給人疼還是照顧別人的? 婚姻就像在跳舞,一個進,一個就得退,妳人都還沒嫁過去,婆家的 難為處就已經是妳在傷腦筋了,以後還得了?妳打算跟妳老公一起經營 一個甜蜜家庭?還是把妳老公當兒子來照顧? 我光看到妳經營一個小生意還兼家教,半年能存二十萬,心裡就發毛。 至於貸款的憑據,有一個比上班族的扣繳憑單還有效力的,那就是所得稅 的繳納證明,因為只要是正常人,現金交易是不會乖乖如實報給國稅局的, 如果妳自己申報年所得為兩百萬,也照這樣去繳稅,國稅局絕對不反對, 而妳申報所得的稅單就對銀行非常有說服力了,但只有一年期限。 因為我也不是上班族,所以我非常清楚國內信貸根本就是針對上班族設計 的,一旦不是上班族,要拿出收入證明有多困難。突發奇想下,才會去問出 上面這種沒有正常人會做的財力證明。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.113.210

06/22 11:18, , 1F
謝謝你 他也是很認真在賺錢,每天都忙到七晚八晚還在公司

06/22 11:18, , 2F
晚上十點才吃飯...所以不是只有我在努力賺錢

06/22 11:19, , 3F
酒席的部份也謝謝你的解說 我對這個真的不太懂 如果可以

06/22 11:20, , 4F
打平就沒有缺錢的困擾了^^