[心得]賺錢省錢

看板CFP作者 (風輕)時間12年前 (2012/05/29 00:36), 編輯推噓-5(051)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實這是有順序的 先賺錢 不論你是用甚麼方法 打工 工作 兼職 自己做生意 開店 不論 你賺的多賺的少 都不是重點 重點是有持續性的收入 再來就是省錢 如果你沒錢的話 你 怎麼省!? 所以我說這是有順序的 省錢的方法與習慣 絕對是比賺錢還要來的重要 就算你 月入數十萬 你不會省 你還是沒法子進入第三階段 變有錢 省錢的種類就簡單區分 食 衣 住 行 育 樂 食也就是吃 有的人三餐一定要吃外面 吃外面就算了還一定要上館子 像我 一天可能花不到五十塊 這樣一來一往肯定差了不少 衣 對我來說 衣服好穿就好 不一定 要買名牌 而且我的衣服真的是一年才買一次 就是過年的時候 住 有的人住家裡 或是跟 朋友同事共同出租一間房 有的人卻是一定要住獨立套房 行 有的人天天開車上班 有的人 可以走路騎車禍是搭公車 育 也就是教育 有的人一定要給小朋友讀貴族學校一個月花上 兩三萬 而我卻說教育主要靠的還是父母 公立學校一個月花不到一萬 樂 有的人花大錢去 國外旅行 而我卻說台灣都還沒玩完呢 要出國 慢慢存旅遊基金吧 以上如果加加減減下來 一個月的花費可能差到三四萬去了省 就是節省不必要的花費或是選擇性的話費 並不是 "都不要"這樣才能省的高興 讓我們一起省錢一起變有錢吧^^y -- 風輕的部落格http://blog.xuite.net/paling/blog 每日發表!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.212.86

05/29 00:50, , 1F
辛苦了

05/29 01:29, , 2F
我有看完

05/29 08:35, , 3F
直接按下到底 掰

05/29 10:04, , 4F
連排版都懶了 我也懶得看了

05/29 17:37, , 5F
喔~

05/30 15:27, , 6F
結論,慾望少點就省錢了。