Re: [請益] 存購屋頭期款

看板CFP作者 (.)時間12年前 (2012/05/27 07:32), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Smallfair (原來命運只能看天)》之銘言: : 有打算買房子,是新北市郊區,大概預算買六七百萬左右。 : 所以預計是希望三年至少存到一百萬,當頭期款。 買600~700萬的房子 自備款100萬會不會太少了一點? 現在房貸很難貸8成了 至少要自備3成會比較保險 且買房子衍生的費用還蠻多的 : 目前是一個月提撥三萬存起來, : 已經實行了五個月了,不過只是很單純的固定從薪資戶轉到中國信託的帳戶裡。 : 有聽過零存整付,只是一直很忙根本沒時間去辦手續, : 以至於都是活存放著........Orz : 辦公室同事最近有提到儲蓄險,利率比較好, : 不過儲蓄險不都是一筆整筆繳完的,不然就是要繳好幾年的嗎? : 是否有可以提供我每個月自動存三萬塊, : 然後三年後就可以拿出來用的工具呢?(這樣差不多有一百出頭萬) : 儲蓄險應該不適合我?應該沒有三年的保險工具吧? : 所以還是只有零存整付對我來說是最好的辦法嗎? : 謝謝! 如果要存買房子的錢,我是建議專心定存就好了 因為定存至少不會蝕掉你的本 但可能要有心裡準備,3年後600~700萬的房子 可能會漲到800~900萬(若你是要買雙北的房子) 你的自備款就又有250~300萬左右了... 或是說,你可能買的區域要再向外找了 譬如可能你想買的是土城三峽 3年後同樣的預算只能買到楊梅中壢等 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.171.161

05/28 18:48, , 1F
很努力在存>"<但是定存利率實在太低了..有更好的工具嗎?

05/28 21:03, , 2F
我覺得在沒有另一半之前~真的就能存多少就慢慢存

05/28 21:04, , 3F
急著存錢買房~ 也不一定是人生第一步阿@@ 等著機會來到吧

05/29 09:04, , 4F
無風險利率就是這樣,你要追求超額的報酬就要承擔風險