[請益] 我該怎麼做分配資產?

看板CFP作者 (自由翱翔)時間12年前 (2012/02/18 17:48), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今年29歲 工作至今約6年 薪水扣勞健保等後每月實領58K 另外公司每年大約有200K的年終紅利 ㄧ年大約可存600K左右 存到現在大約有3000K多資產 未婚 有一輛代步車 父母留有房產約5560K一間 幸沒有買房的問題 可動用資產分配如下 銀行定存 2500K 外幣 700K 黃金存摺 100K 股票 100K 活存 90K 因為我的個性保守 在定存方面比例似乎偏高 因為定期3年1.47%固利 每個月利息3K多而已 外幣跟黃金存摺也沒啥在賺錢 股票只是朋友之前剛進去證卷行 幫她做個業績之下買了一張 就放了五年完全沒有在研究 現在我想做一些理財方面改變 想要針對一些績優股來做長期投資 但不知道哪些買了會比較穩當? 希望每年能有5%以上的獲利 看板上說中鋼(2002)還不錯 是有小小的心動 最近應該會開始積極投入股市行列 請問我的資產的分配比例要怎麼做調整變動會比較適當? 請板上大大給個好的建議囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.154.193

02/19 15:25, , 1F
定存部份可以拉一半出來買定存股阿,現在市場上滿多殖利在

02/19 15:26, , 2F
5%以上的股票,只要仔細觀察滿多穩健股的喔。例如中碳中華

02/21 16:04, , 3F
300萬全部拿去買中鋼可以買100張~去年現金股利2千~

02/21 16:06, , 4F
100張股利有20萬~保守點的話這樣做應該還OK吧~每年的薪水和

02/21 16:06, , 5F
股利再繼續滾進去買中鋼~用EXCEL算個10年~應該就不少錢了

02/21 16:07, , 6F
當然這是中鋼每年現金股利都2千的情況下~以前也有過不到1千

02/21 16:10, , 7F
我是這樣想啦~有錯再請高手指正

02/23 00:18, , 8F
不要假設填權..

02/23 10:52, , 9F
有些股票假設填權是很荒謬的~但是也有穩定能填權的股票

02/23 10:53, , 10F
股票跟人一樣百百種~不是什麼股票都是高風險~看你怎麼

02/23 10:53, , 11F
挑而已