Re: [請益] 女性26歲請大家幫我檢視理財計畫

看板CFP作者 (邱億)時間13年前 (2011/08/07 23:51), 編輯推噓-1(122)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)

08/07 23:36,
如果是大學畢業,27歲只存到10萬~~ 要加油喔
08/07 23:36
人生不能被線性檢視 我同學都去聯發科 MSTAR 年新200+++ 我朋友呢? 前2年也是很難過 同學會都不敢參加 但是呢 現在他們有賺得比我朋友多嗎 有比我朋友閒嗎 所以27存10萬又如何 不要比線性人生 要經營exponential的人生 ※ 引述《wstco (wstco)》之銘言: : 目前二十六歲,今年要滿二十七歲,女生。 : 目前第一份正值工作,薪水24000元 (偶而賣網拍一個月會多兩千~三千) : 車費:1450元(因為我不會騎車 囧) : 孝親費:0元(過年過節會包紅包,我媽媽希望我能自己存) : 住宿費:同上 : 手機費:兩隻手機大概350元(和男朋友網內互打免費) : 月存:15000元 : 一個月努力不超花一萬元,下班我都自己煮,偶爾跟男友吃飯, : 幾乎都是各附各。 : 目前資產: : 股票:台肥一張(90元買入,上個月賺了七千多元,第一張股票我愛它^^) : 基金:富達新興市場目前六萬,已停扣(我已經不敢看虧損...) : 美金:2000元(匯率32元買入,因為去年去美國玩換得剩下沒花完=__=) : 現金:十萬元 : 不知道這樣的規劃有什麼要改進的嗎?? : 26歲這樣存款會不會太少@@ : 感謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.156.175

08/07 23:52, , 1F
說的好
※ 編輯: ChouYii 來自: 59.121.156.175 (08/07 23:52)

08/07 23:53, , 2F
謝謝G大

08/08 00:04, , 3F
謝謝你 邱毅

08/08 00:07, , 4F
強者我朋友 強者我鄰居

08/08 00:08, , 5F
BBS寫自己好像不太好