[問題] 大家的退休計畫為何呢?

看板CFP作者 (綺)時間13年前 (2011/07/16 23:42), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
不知道鄉民們覺得何種狀況才能安心退休呢?? 最近家母也到了該退休的年紀了 所以比較關注退休相關的資訊 看版上有人問說要存多少才能退休 可是我總覺得存到這些錢,慢慢的花 還是會有花完的一天 所以感覺應該是要思考資產該如何分配 如何讓現金自動流入才對吧(?) 大概看到的退休計畫就是: 1.投資債券.股票:靠利息過活 不過家母聽多了投資失利的經驗了 所以他覺得靠這個理財最危險= = 2.投資不動產:靠租金收入過活 感覺家母覺得靠房租賺錢比較沒風險 每個月又有固定收入流入 3.退休金:不過我媽是保國民年金 但是到領退休金的年齡還有幾年 感覺公務人員退休金好像還挺多的= = 4.生小孩:靠小孩養(?) 不過感覺現在小孩都不太養大人了 前陣子還聽說有人因為家人要他拿孝親費回家 所以他搬離家鄉工作 我都在想我的小孩會不會連養都不會養我XD 5.年金保險:剛看鄉民提到 感覺月領退休金金額會比較多 不知道大家覺得該有多雄厚的財產時,才能安心退休呢?? 大家來討論一下吧,想知道大家都如何規劃自己的退休計畫@@? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.128.150

07/17 01:37, , 1F
研究外幣定存!不過有老觀念是有些要改的!

07/18 02:24, , 2F
呃..他老母快退休了也 樓上推薦外幣是認真的嗎@@

07/18 02:49, , 3F
股票配息達不到月現金流!債基怕賠錢!

07/18 02:52, , 4F
南非幣怕賠錢!房地產怕租出不出!南非幣最低2.93

07/18 02:52, , 5F
可以承受的話!一年也有3%多可以賺!

07/18 10:06, , 6F
存到一定的錢 光靠利息就夠產生現金流了啊 嘎嘎

07/22 19:26, , 7F
就用所得替代率去想 退休的時候一個月要花多少錢

07/22 19:27, , 8F
然後反推回現在工作就會知道要存多少

07/22 19:28, , 9F
到時候...一個便當100塊應該也是合理的