[問題] 退休規劃

看板CFP作者 (aiya)時間13年前 (2011/06/15 11:20), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
若以目前35歲 已婚者來看 預計65歲退休 95歲掛掉 我用反推的方式 若退休時(65歲) 假設兩人可以存到3000萬淨資產 問題一: 以通膨3%來看,30年後的3000萬是不是等於現在的1236萬? 問題二: 因為不知道通膨後的世界 每樣東西的價位 所以我用目前夫妻擁有1236萬 要過30年來計算 若不考慮退休後(65-95)的通膨問題--->每年兩人可以花1236/30=41.2萬 若可慮退休後的通膨問題--->怎麼估算? 問題三: 兩人退休存到的3000萬淨資產(包含自用住宅) 所以其實可以動用的錢應該更少 若以目前每個月兩人每月花費5萬計,考量通膨到65歲時,現在的5萬變成12萬左右 換算應存到淨資產約為4400萬 but 到時那些錢放銀行可以升利息 & 還要考慮急用金的問題 那我們到底該存多少比較妥當呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.197.239

06/15 11:34, , 1F
用利息收入來算!

06/15 15:11, , 2F
您可以發站內信給我,我幫您以您的實際面下去規劃

06/15 15:11, , 3F
我可以跟您說明大致上要怎麼規劃退休生活較為準確

06/15 19:38, , 4F
樓上是保險業務員嗎?

06/15 22:14, , 5F
有沒有小孩? that's the question!

06/16 19:15, , 6F
2樓是富邦人壽業務