Re: [問題] 定存怎麼樣存法最好??

看板CFP作者 (jou)時間13年前 (2011/05/05 15:04), 編輯推噓-1(122)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qoqo (天涯海角)》之銘言: : 想請教大家 : 工作了幾年 目前有一些存款 但都是用活期存簿 : 沒有任何理財 能存多少就是多少 : 最近想去用定存 : 但對定存不太了解 有去爬文 : 我先說明我的狀況好了 : 我有三個戶頭 : 郵局約70萬 : 某一銀行20萬 : 另一銀行10萬 : 我想法10萬那個匯到70萬郵局那 : 再去用定存 : 定存時間利率是怎麼算呢? : 存越多錢和時間賺約多嗎?? : 另一個20萬的就直接在該銀定存20萬好了 : 大家覺得呢? : 這方面真的不是懂 : 請大家幫忙一下囉! : 其他理財法 像保險 股票 基金就不考慮了 : 謝謝大家! 我針對你要"定存"來講(其實理財有非常多筆定存好但是你否定了三大種類)、建議你 100萬分開期來存不要100萬一放一年一等一年才能用、定期利率很少、我算過郵局6年 儲蓄保險大概是1.3%比一班定存高一點點..所以建議你買60萬額度..如第一年扣款9萬 多其他90幾萬拿去放定存、第二年再扣9萬多..剩餘80幾萬定存...等到6年滿領回再繼 續存..最好來可以利用老婆小孩名義..下去弄..做到複利效果..不然你會覺得..利息低 到可憐。很多保險公司有推出終身領回專案.你可以去看看那個有3%利息 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.74

05/05 16:23, , 1F
可以給噓嗎?不看內文就在回 他就說不要保險拉!

05/05 19:30, , 2F
感覺不知所云= =

05/06 14:49, , 3F
一百萬一放一年一等一年比一般定存高一點點

05/06 14:50, , 4F
可以借投繞口令比賽嗎?

05/06 18:38, , 5F
又是一個被保險業務灌輸錯誤觀念的人