Re: [心得] 原來開戶也有這種鬼限制..受教了

看板CFP作者 (Wrong side of tracks)時間13年前 (2011/04/26 10:10), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a016960 (a01)》之銘言: : 小弟是台中某大學學生學生 : 學校的關係2月初在彰化銀行開了一個戶 : 然後朋友推薦某X基金...於是又在富邦開了一個戶頭 : (富邦能買的實在是有夠少) : (都在2月初開的) : 想說最近資金流動量大................... : 常常需要7-11提款 : 為求方便 : 跑去舊市府附近的中國信託....想說開個一般的小台幣帳戶 : 他就跟我說.................... : 3個月內你開過2個戶了 : 廉X什麼鬼的文件說...這樣會有人頭戶的可能信 : 然後請示主管...主管說不給開.... : 然後告訴我..4月25號開始...3個月內到7月.不能再開戶= = 開不開最後都是行員在調你這幾個月的記錄發現有問題後再請示最後由主管決定的啦 換句話說到最後就是由主管自由心證你能不能開 聽他在放 認真就輸了 : 我說不是從2月開始算? : 他說是從今天你被拒絕開始算.................... : 3個月內原則上都不會有銀行會幫你開戶 : 要7月過..大概8月才能開 : 整個火起來... : 問她那買外幣基金或者你要我存多少才能開.... : 這樣被拒絕一次我感覺記錄會留很差.. : 她就想檔我開的感覺.................. : 就說證卷戶或薪轉戶才能開 不覺得這種說法超愚蠢的嗎? 那如果真的有心想搞人頭戶的話 再多跑幾家券商或多換幾個工作不就得了? : 我說..好..那你合作的證卷商給我 : 她說過2點了.....而且合作證卷商都很遠.... : 說卷商戶都不用也是會被凍結阿.... 凍他XX 快被凍結的時候找個沒事幹的日子去丟個一塊錢進去再馬上把他領出來就好 你不想出門的話可以一個銀行開兩個戶(例如一個證券戶加一個一般活存戶) 接著辦網銀 丟一塊錢進去 時間快到了在家裡翹著二郎腿在兩個戶頭間互轉就好 : 我說沒差買幾張中鋼來放也不是不可以...(心情有點不好..囧) : 喵的 : 我有學籍又不是無業遊民. : 哀..算了..... : 提供一個經驗給版上的人參考= = 你這經驗還不算啥 我是無業遊民 從去年底到今年的前兩個月曾經是 但是呢 我在這短短幾個月的時間開了七八個戶頭 而且還不一定是在戶籍所在地開 有證券戶 一般活存戶 定存戶 最後一個是找到工作了所開的薪資戶 開證券戶理由是可以用到不同券商的軟體 或是為了享受到更為低廉的下單折扣 一般活存戶和定存戶則可在資金暫無用途時所用 因為證券戶的利息他媽的實在有夠低 我能多賺銀行這吸血鬼的利息錢為什麼不賺? 就算是一塊錢也好 所以每次搞到最後在開戶時 我只要觀察櫃台小姐在盯螢幕時的臉色就知道她看我資料看到哪個地方 然後就直接開門見山告訴對方: 「根據過去幾個月的資料呢,小姐,我知道你在想什麼。 如果你有興趣的話呢,我可以告訴你我每個帳戶的用途。我個人大學念商的,我非常清楚 把自己的戶頭賣給別人會有怎樣的下場,我也沒這麼廉價。」 到最後如果小姐還是面露難色 我就再丟下一句話: 啊前面那幾間都沒問題了 你如果覺得我有問題 那我也不知道該說什麼 呸 法律訂的再詳細 制度搞得再周延 貓(台語發音) 人貓的再龜毛有個屁用? 我想如果很多銀行 內部有對顧客的評估風險或監管記錄資料的話 早就把我這種開了一堆戶又沒工作的傢伙列為高風險族群 帳戶一有交易記錄的話 每筆都在監控了吧 so what? 要監控就去監控 浪費這些傢伙的時間而已 反正一堆金融機構存在的意義 不就是在想賺顧客錢時跟你裝熟裝親切 然後瞧不起窮人 在交易時極盡可能的規避或是轉嫁自己的風險 不然就是整天勸人買那些報酬有夠低的金融商品 或是自己在投資時搞了一堆蠢事 犯下一堆錯誤而已嗎? 誰來告訴我 "we are f***ly" 這種口號跟 "X家就是你X" 有什麼不一樣? 你可以睡在裡面嗎? we are f***ly. Nevertheless, 借錢 收利息 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.104.26

04/26 14:33, , 1F
中肯到不推不行~~~

04/26 18:10, , 2F
真的 推一下!!

04/26 20:37, , 3F
看到這個口號就想到支那!

04/26 21:19, , 4F
對岸:為人民服務!(其實是為人民幣服務)

04/27 11:09, , 5F
推一下!我也很討厭全X的這個口號。是我家那可以東西拿了

04/27 11:10, , 6F
就走嗎?

04/29 13:13, , 7F
大推