Re: [心得] 利用儲蓄和投資存一千萬

看板CFP作者 (大象開始跳舞了)時間13年前 (2011/03/12 23:11), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MissOctober (我愛我的好朋友們!)》之銘言: : 你好,我有三個疑問。因為看了幾次, : 還是找不到答案。【還是我沒看清楚】 : 如果不方便回答,就不用回答了,謝謝。 呵 小弟目的是要分享儲蓄和投資也可以存到一筆不小的金額 各位大大們有興趣知道多一點,小弟就多多講一些自己的狀況 讓條件和我差不多的人也會有個目標和希望 : 第一個,有無購置不動產?如果有,有無房貸負擔? : 一千萬是沒有包含房地產的情況下嗎? 我們沒有購置不動產,從小到大直到目前都和爸媽一起住,所以也沒有房貸 也沒有任何其它負債 所有的錢都是我們倆存下來,然後靠股票(最多),基金(比較少)及外幣(更少)賺的, 也就是完全是從金融市場賺的,所以一千萬的內容 全部都是存款,基金,股票,外幣的總和,是隨時可依市價變現台幣活存的 直到現在,我們(兩個人加總)的年薪約130~140萬, 我月薪約43000(扣完雜七雜八後實領),我太太約35000(一樣扣完後) 91年七月我剛上班時,月薪實領31000,我太太89年剛上班時35000(是的,十年如一日) 那時後我們總共的年薪約100~110萬,所以我們只是普通上班族,薪水也都不高 只是我們的薪水約可以存50%~60%下來 至於投入本金,賺了多少.....我大概抓一個數字 一千萬裡面大概600萬是我們儲蓄下來的,約400萬是賺的 當然賺這400萬是到目前總計,中間也有大賠過(2008年) : 第二個,一千萬的總額計算下,都是New Taiwan Dollars嗎? : 還是包含外幣部位的持有,一起併入計算? 全部都是用台幣算,外幣部位也用當日市價還原成台幣估計 所以一千萬裡面,外幣也算在裡面了 : 第三個,你會怎麼指導你的孩子如何面對錢或投資的態度? : 還是這樣問好了,你認為, : 哪樣的生活環境可以讓人對錢及投資有正確或較好的觀念及態度? : 謝謝你的閱讀,及可能出現的答案。 : 嗯,就這樣。 我自己從小到大就有儲蓄的觀念,只是後來投資的興趣再推了我一把 輔助我把存下來的錢再變大 如果有興趣知道我怎麼省錢下來的,可以看9573篇,我在去年5/13分享的 我自己的狀況是從小在物質上就不是想要什麼就可以有什麼 大部份都是看親戚有而乾瞪眼的份, 家人從小也灌輸我要儲蓄節省該用才用....... 謝謝大家看完 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.143.190

03/13 01:15, , 1F
推最後一段,現在多半都有房的比較多,老一輩的房貸問題比

03/13 01:16, , 2F
較重,現在多半都是準備承接家中的房比較多,除非自住,

03/13 01:17, , 3F
不然認真儲蓄也是可以累積很龐大的資產,按照板大的速度

03/13 01:17, , 4F
接下來幾年穩定成長跟獲利三千萬儲蓄的大關不會太遙遠~

03/13 01:18, , 5F
此乃所有想學會投資的朋友該學習的範本,月開銷並沒有因

03/13 01:19, , 6F
薪水變多而暴漲,節省開銷轉成儲蓄而後投資,很正確的觀念

03/13 11:01, , 7F
儲蓄累積部份真令人印象深刻

03/13 14:01, , 8F
以後領薪水固定先存錢!!

03/13 21:01, , 9F
算10年每年存60萬來說 年化RoA有將近7% 高手XD

03/14 09:57, , 10F
謝謝你!我覺得回答得很仔細!而且不容易喔!

03/14 13:38, , 11F
推 這才是真實可達成的 過去常有書或理專鼓吹年報酬10%是基

03/14 13:39, , 12F
本標準 以此計算7年可翻倍 雖然用意是勸人及早投資 但根本

03/14 13:39, , 13F
是不切實際的目標 =_=