Re: [問題] 學生投資基金 OK嘛?

看板CFP作者 (註定)時間14年前 (2009/12/30 22:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
投資什麼都好,早點開始學習,早點繳學費,比空想好 要學習的話先股票,基金,保險,都要接觸,多看書多問人 銀行可以買基金,不知買什麼那你就3萬股票,3萬基金,總要有個開始 不要想一開始就賺錢,即使賺了也是運氣 基金有什麼優點,有什麼缺點,這工具該如何利用,多增加相關財商 學習投資理財沒有速成班 要時間,要經驗 你可以開始5年計畫(幾年隨便你定),廣泛的閱讀,補充你不足之處 股票,基金,房地產,保險,會計看財報,經濟,跟理財有關的都可以看 先從有興趣的書看起,少看技術分析的書,培養自己的想法,別盲從 一定要經過景氣循環,你的方法才會變的比較成熟 幾年後就會問不一樣的問題 投資自己的頭腦 ※ 引述《kevinjohn (追風熱血少年)》之銘言: : 我是一個大學生 : 目前有存一些錢 : 想做一些投資 : 有人建議我可以買中華電信的股票 約六萬 : 但我自己對基金有點興趣 : 我接觸到的都是投資型保單 : 但是我不想從這方面去下手 : 我該去哪裡買基金 還有我該注意哪些事情呢? : 上面提到的 中華電信的股票 還有 基金 這兩個選項 對於一個學生 我該怎麼做選擇呢? : 我的存款大約有六萬左右 : 希望各位大大能給我一些建議 : 感恩喔! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.209.69

12/30 23:28, , 1F
推 蠻中肯的

01/05 12:49, , 2F
我也是,也在股市中繳了學費,幸運的是最近終於漲回來

01/05 12:49, , 3F
投資上,別人給的建議可以多參考,但是還是自己操作才

01/05 12:50, , 4F
會比較真的有感覺。

04/10 21:19, , 5F
推 投資自己的頭腦