Re: [問題] 我想請問大家的核心資產

看板CFP作者 (分享的快樂)時間15年前 (2009/04/19 13:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《happycat1007 (小貓)》之銘言: : 最近看了一些關於理財的書 : 書裡面說有一部分要當核心資產 : 我不清楚甚麼東西算是核心資產 : 請大家給我一些方向 : 或舉例哪些東西可以當核心資產 : 謝謝大家 核心就像是心臟 心臟沒了人就死了,核心資產沒了的話... 雖然人不至於立即死亡..但是一定會哀莫... 因為..哀莫大於心死...(冷~~) 其實死了就跟信樂團的歌一樣..一了百了.. 但是核心資產沒了..人生還是得過..所以真的 會比死了還難過..因此核心資產的建立應該是在於 "穩健"的原則下去建立的..而且部位通常會比較大 (年紀越大,核心比例越大,因為經不起受傷) 這就是核心資產的定義 -- Richie's理財觀點 有別於一般的理財部落格 這裡大部分都是Richie獨特原創的理財觀點, 以特別的角度為您切入,讓您每天都有新的發現,這裡鼓勵並引領您建立獨立思考的能力 以建立成功的理財觀 http://tw.myblog.yahoo.com/richie-chen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.201.154

04/19 17:32, , 1F
不是很懂說...

04/19 19:57, , 2F
看來你不太清楚"哀莫大於心死"的意思 XD

04/19 20:12, , 3F
核心資產不像心臟 (/‵Д′)/~ ╧╧

04/19 21:14, , 4F
文字遊戲嗎XD

04/21 10:51, , 5F
可能我資質駑鈍啊..我真的看不懂你在寫甚麼.

04/21 13:41, , 6F
老人家的心臟比較大顆的意思嗎? 實在看不懂這樣的描述