Re: [問題] 這張保單適合我嗎?

看板CFP作者 (seattle20)時間15年前 (2008/11/05 20:08), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《seattle20 (seattle20)》之銘言: : 我目前22歲 碩一 : 因為實驗室給的薪水扣掉生活支出 : 每個月大約有近兩千元可自由運用 : 所以想要作個保險投資 或是儲蓄險 : 日前接觸一張三商美邦的終身壽險 : 每三個月定存4000 宣告利率3.05% 續繳年度20年 : 請問這張保單適合我嗎? : 因為我沒有投資經驗 所以想請教版上的先進 請多多指教^^ 沒想到一個下午人不在 就收到如雪花般的水球和來信 先感謝熱心的版友們 我想可能是我說明的不夠詳盡 所以再來補述一下 在我看來 這份保單本質是儲蓄險 而且續繳期間仍可作最多1/10金額的提領(不影響保險金額) 也不需收取任何手續費用 所以比起銀行定存 具有較高的彈性 而且利率還比較高 因為我目前是學生 手頭可運用的資金較微薄 所以希望可以利用這種類型的定存或儲蓄險 強迫自己可以把可運用的金錢先存起來 而且不希望有風險 即使只能保本也沒關係 剛好最近有人跟我介紹這類型符合我需求的保單 如果還有版友願意給我建議 非常歡迎來站內信 之前因為水球和來信太多 恕我不能一一回覆^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.136.191

11/05 20:48, , 1F
我第一次聽到儲蓄險比較有彈性 @@

11/05 22:45, , 2F
可能他不需要太多現金來應急吧 ...

11/05 23:02, , 3F
那個1/10是保單貨款還是部份解約?建議你把數字po上來。可以

11/05 23:03, , 4F
幫你算利率。另外。宣告利率是公司定的。不是必定的哦。

11/07 14:08, , 5F
有人可以把這張保單的條款內容分享一下嗎?

11/07 14:09, , 6F
一般保險公司的利率有分『宣告利率』及『預定利率』

11/07 14:10, , 7F
日前金管會對幾家壽險公司推出的三年固定宣告利率利變型保單

11/07 14:10, , 8F
做出了禁賣的動作,以富邦為例,3.45%也才鎖才三年不變動

11/07 14:11, , 9F
三商真的有20年『固定宣告利率』的利變壽險保單? 小弟好奇

11/10 10:46, , 10F
我發覺沒幾個人知道上述商品的問題! i是什麼,?