Re: [問題] 萬泰銀行+三商

看板CFP作者 (求生存)時間15年前 (2008/10/09 22:29), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《faye01 (菲零壹)》之銘言: : 最近萬泰銀行在賣三商那張保單 : 66大順(不確定是這個名字) : 年繳40萬1千多 : 繳6年 期滿領回270萬多 : 投資報酬率比銀行定存高些 : 大家覺得值得買嗎? : 另外... : 想請問這張保單是否有附加費用的部分 : 因為銀行的人一直強調絕對沒有收附加費用的部分 : 可是我三商的朋友跟我說有收4%耶!? : 感謝回答... 好像沒人回這篇... 這個一看就覺得是儲蓄險. 粗算一下6年存240萬 領回270萬 報酬率=12.5%(六年) 單利是2.1%不到,我也蠻好奇這個4%手續費要怎嚜收 = = 題外話,如果是每年四十萬放台幣定存。六年後(第七年初)領回 是將近259萬。 六年差十萬的確是差不多。 (我自己是覺得,買這個還蠻丟臉的...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.140.237

10/10 01:22, , 1F
以上算法不失中肯,但實際上不盡正確!!

10/10 01:39, , 2F
大概是先付吧 剩96萬定存~ 可是利率稍微高一點

10/10 01:40, , 3F
4%裡面 有包含一點保險費用跟管理費用在

10/10 01:40, , 4F
畢竟是保險~ 說完全沒有保險成本 滿奇怪的

10/10 03:08, , 5F
如果這樣的話(-40,270)。年複利是3.37504147357690%

10/10 03:09, , 6F
4%在這邊好像就應該不用列入考量了。畢竟270有把4%扣掉了。

10/10 12:58, , 7F
有問題 年複利3.375%這個怎麼算的? ._./

10/10 13:01, , 8F
我瞭了 冏.

10/10 22:28, , 9F
哈哈。樓上有懂了就好。我覺得這才是報酬率