[問題] 黃金存摺

看板CFP作者 (fay)時間15年前 (2008/09/25 23:43), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
之前考慮了三個月, 今天就跑去開戶了,我是去台灣銀行開的... 因為之前就有先做功課, 但是之前查到的是開戶不一定要先買1公克的黃金... 但今天去開他說要買一公克, 但偏偏今天的金價是1公克922... 之前有人說是開戶是收100元的手續費,不需要先買一公克的黃金, 但因為今天冒著雨去開戶,又等了將近一個小時(那個服務人員的臉有夠機車) 想說買就買了。 但回家翻了翻那個廣告的手冊, 也是說開戶手續費100元耶.... 但我當下有問那位銀行人員, 他說誰說要收100元的? 他就跟我說一直都不用手績費, 但那個手冊明明就寫開戶要100元= =... 其實當下我有點不想買,覺得很貴 但還是買了,想說都去了(翹班去的啦= =)_ 好罷,有知道的大大煩請為我解答到底是怎麼回事 接著小的有兩個問題想要問 第一:請問黃金存摺如果一次都把它賣掉,帳戶為0公克時,帳戶是否會跟活期的存摺一樣 沒錢就會被殺掉? 第二:我想再請問一下,是不是不管買幾公克都不需手續費? 請知道的大大為我解答,感恩!!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.183.44

09/25 23:46, , 1F
回答第一個問題:活期帳戶為零不會被殺掉.......

09/26 00:05, , 2F
開戶手續費新台幣100元,97年12月31日前網路銀行客戶申辦

09/26 00:05, , 3F
黃金存摺免收手續費。(97.1.22至97.12.31)

09/26 01:01, , 4F
我也記得是手續費說

09/26 01:02, , 5F
恭喜阿,歡迎加入黃金一族~_~

09/26 06:27, , 6F
手續費就是價差 銀行開張就是要賺客戶的錢 只是沒銀樓那麼狠

09/26 06:29, , 7F
我就被賺4萬元 銀樓約賺8萬

09/26 09:24, , 8F
謝謝大家的回應 以後還請多多指教^^ 祝大家都投資順利