Re: [問題] 大家對於HSBC Direct存錢的看法?

看板CFP作者 (yutaka)時間16年前 (2008/08/17 11:25), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chiahanl (靜靜趴著)》之銘言: : 大家好 : 我目前規劃每個月存6000元還就學貸款的錢 : 想先存10個月 : 明年的七月把它領出來還掉一部份 : 最近看到HSBC活存利率頗高1.2%吧! : 每個月領利息 : 也即將要去開戶 : 大家對於HSBC的看法為何呢? : 另外大家對於我的規劃有什麼看法? : 還是可以把錢拿去投資基金呢? : 麻煩大家給我點寶貴意見吧! 你這筆資金屬於短期即將運用的款項,不適合做風險太大的投資, 至於怎麼存我想你可以考慮三方面: 1.願意承擔一點點風險,考慮新興市場債卷基金 2.銀行零存整付定存(利率大概2.68),至少存一年 3.完全不能讓本金遭受損失,那就放帳戶吧,但是你可以考慮玉山的 share@理財帳戶,他是評價式利率起存從1.55%開始,附上連結讓你參考 https://netbank.esunbank.com.tw/Share/PreApply.aspx?Introd=3170 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.194.103

08/18 15:45, , 1F
感謝您的建議,我會去了解一下玉山的理財帳戶~

08/19 01:13, , 2F
玉山的理財帳戶似乎每月一定要存一定的錢以上,不然利率就會

08/19 01:13, , 3F
降低,對不對呀?

08/19 01:16, , 4F
另外, HSBC Direct 算是風險大的投資嗎?

08/19 02:44, , 5F
HSBC Direct投資了什麼嗎@@?

08/19 09:25, , 6F
我也想知道S大的問題答案?HSBC應該是有存錢和基金吧!

08/23 11:50, , 7F
HSBC跟share都是無實體帳戶,以功能來說share取勝

08/23 11:50, , 8F
但是share是評價式利率會隨著個人貢獻度調整