Re: 買了投資型保單之後

看板CFP作者 (小辛)時間16年前 (2008/07/28 15:21), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實投資保單繳費蠻彈性的 如果保單還有帳戶價值 你也可以暫時不去繳費 這樣保單仍舊不會失效 投資保單 本質終究還是保險 而不是投資 只是覺得多數業務都跟你說那是投資 投資的效益 也必須多年後才會呈現出來 因此如果只是短期的投資性質 投資保單真不適合 如果你仍繼續扣繳 那你就還享有那保險的保障 但解約 我想這一年 投資報酬應該不好看 加上解約金 應該領回沒多少錢 另外 投資保單的預設報酬率 金管會規定最高9% (保險業的朋友告知的) 如果你的業務設定比他高 --> 這就有招攬不實的情況囉 其實商品沒有好跟不好 只有適不適合 你可以問自己 這保單適合自己嗎? ※ 引述《ningmai (to the south)》之銘言: : 我媽跟我說 投資型保單是保險和基金一起的(我當初跟業務員買的時候還搞不清楚狀況) : 但是該保的險 她都幫我保了 : 既然保險有了 如果要投資基金 那就直接跟銀行買基金就好啦 : 我現在很猶豫要不要把保單解約 : 因為我覺得我媽說的很有道理 : 既然該保的保險都有保 : 那買投資型保單 保險的部分是不是就會重複到 : 這份投資型保單我買了將近一年 : 現在解約我是不會太心痛啦 : 麻煩各位給我一些建議好嗎 : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.159.180

07/30 00:46, , 1F
各家同類型商品拉出來..還是有好不好滴..

07/30 00:47, , 2F
因為你套任何一種商品:汽車、房子、飛機、籃球...etc.

07/30 00:47, , 3F
你說有沒有好不好?有好不好也有適合不適合.. 科~

07/30 00:49, , 4F
for example:防癌險不理賠併發症好不好?? 科~

07/30 00:49, , 5F
不理賠併發症適合誰?? Who?? ^^||

08/03 20:55, , 6F
我覺得不彈性,之前買南山6年期,想停繳1.2年,保單不會失

08/03 20:56, , 7F
效,但每個月都會扣100元帳戶管理費,直到本金扣光...

10/08 22:50, , 8F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz