Re: [問題] 想請教各位專家 你們會如何教小孩正確ꨠ…

看板CFP作者 (招潮蟹)時間16年前 (2008/07/28 13:06), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前看電視 有一個人分享他的經驗(我忘了是誰) 他說他會把家庭的全部收入給小孩 ex.50000元 但是這些錢必須支出家庭的開銷 就這樣房貸 車貸 水電網路第四台 菜錢 交通 娛樂等費用 拿到最後小孩開始慌張 還哭著說錢都不見了 藉此讓他知道父母賺錢不易 整個家庭的開銷是多麼龐大 以培養小孩的金錢觀 懂得錢應用在刀口上 上面的例子我覺得還不錯 拿出來分享一下 ※ 引述《c3532003 (影子)》之銘言: : ※ 引述《storycc (快被當成多啦O夢的大雄)》之銘言: : : 我看了一些版 : : 覺得這版 : : 因該可以問這問題 : : 我今天看大學生了沒 : : 張宇 : : 說她會交自己小孩正確的金錢觀 : : 到底什麼是正確的金錢觀呢 : : 我想說這裡一堆身涯理財規劃的高手們 : : 你們會如何教你們的小孩呢 : : 我小時候爸媽教我的 : : 就是不要亂花錢 : : 但是我覺得這個非常籠統 : : 其實我現在還是個學生 : : 但是對理財有興趣 : : 請問大家已經有小孩的 : : 你們是怎樣教自己小孩的呢 : : 要是我現在是學生 : : 我該看什麼書 : : 得到些觀念呢 :  如果說是我的話 : 我也會從儲蓄開始教起 : 教他如何開戶呀 : 並不是說爸爸媽媽幫妳保管 : 然後不知道保管到那裡去 : 然後用富爸爸裡面的教法開始教起 : 教他如何分別資產跟負債 : 教他財務自由的定義 : 教他富人跟窮人的差別 : 教他現金流 : 另外幫他每個月投資五千塊 : 在台灣定存類股中做長期投資到 : 他二十歲時候開始放給他自己管理 : 如果他自己把它敗掉的話 : 那他爸爸媽媽的財產(好像就是我勒) : 真的可以考慮做公益捐給家扶中心 : 或其他的公益團體 : 另外在資產生財富足有道的後面 : 有講到這部份 : 可以去拿來 : 翻翻看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.188.112

07/28 13:36, , 1F
萬一小孩一拿到五萬就弄丟 不就哭死 詭異的做法~

07/28 16:43, , 2F
我都是把小朋友帶到社會福利機構當志工

07/28 17:35, , 3F
樓上的 這樣有啥幫助呢 可以說明嘛

07/28 22:00, , 4F
在用錢之前會先想到那些清苦人的難處,買物下手前多想一下,

07/28 22:01, , 5F
往往錢就省下了~畢竟孩子先學節流,大了在學投資開源~

10/08 22:51, , 6F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz