Re: [問題] 該先還就學貸款還是該先投資?

看板CFP作者 (小辛)時間16年前 (2008/07/21 21:44), 編輯推噓2(312)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
不知你的就學貸款是否是在台灣銀行 目前他有一專案"壹三壹四" 看它內容應該是 利用台銀帳戶固定扣款還息 享受優惠 另行告知 目前還款利率 台銀利率為3.64% 還必須考慮目前的通貨膨脹 目前各國為了抗衡通膨 都可能會調升利率 也就是說 未來可能會再調升 或許 你可以把還款的利率假設成4% (沒啥根據.只是針對未來的預期稍作反應) 投資 V.S. 還款 你就必須針對你的投資是否能夠超過4%來決定 就本人觀點 投資超過4%其實很簡單 (長期而言) 就以我母親的員工信託 從五年前對台股投資 目前報酬率200% (最近應該會稍微降下去) 但這例子我得強調 這是我母親剛好在低點買進才擁有的報酬率 而今 景氣不明 或許說 步入熊市 你想要擁有不錯的報酬 必須慎選標的 並且可能必須得花更久的時間才能取得 我個人是打算八年抗戰(全球股票基金) 我相信 八年後投資報酬年化應該會接近10% 上述這段話是我給自己的目標 但短期 我從來沒想過可以獲利 最重要的是 記得好好維護自己的信用 不好的信用 如鬼魅如影隨形 如果是我 我不急著提前還款 就讓他固定的扣款到還完為止 多餘的錢我選擇投資 以上觀點供你參考 台銀那個專案你可以看看 (我不是業務員,我只是個學生,只是對理財很有興趣) 希望對你有幫助 ※ 引述《phgz1 (奪命香雞腿)》之銘言: : 這問題困擾我一個月了~~~每個月扣掉生活開銷~~ : 大約還餘18000-20000元~~ : 現在還欠4x萬就貸.... : 真的不知道要先還還是要先投資~~~請懂的大大建議我吧..謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.131.169

07/21 23:34, , 1F
...

07/21 23:35, , 2F
拿台股來做例子實在很瞎...

07/22 20:40, , 3F
我覺得有部分寫的不錯阿 至少也是一個選擇..

07/23 00:43, , 4F
我覺得寫的不錯阿 只是有些地方要靠心領神會^^

07/23 08:08, , 5F
有什麼好噓的 不然一樓說說看啊

10/08 23:02, , 6F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz