Re: [問題] 現在換歐元

看板CFP作者 (想買P幣 請來信)時間16年前 (2007/11/27 16:28), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mellow (妹羅)》之銘言: : 因為我明年2月中要到奧地利 : 交換學生半年 : 所以有換歐元的必要 : 但是我做了很多功課但還是有些不懂 : 1.請問歐元現在要換嗎?還是再過幾個月? : 因為我同學去換45,但是現在又升了, : 前輩的看法我是不是要快點換起來會比較好? 會漲會跌沒人知道 你可以一個月換一部份 ex 12月中 1月中 2月中 各換三分之一這樣 : 2.換歐元是不是電子銀行換比較好?還是一般銀行也有他的好處? : 因為電子銀行好像手續費比較便宜,利息又比較高 一般不叫做手續費 叫匯差 就是買進匯率和賣出匯率的差額 以國泰世華為例 現在價位 買進匯率 賣出匯率 歐元 47.79 48.19 歐元現鈔 47.44 48.54 除了要換成現鈔-->用歐元現鈔匯率 其他都看歐元匯率 現鈔的匯差較大 是因為銀行有一些收到假鈔 或是鈔票毀損需換鈔票的成本 買進或賣出是以銀行的角度來看 所以你現在要買100塊歐元 要花 4,819元新台幣 現在要賣100塊歐元 可拿到4,779元新台幣 4,819-4,779=40塊新台幣 就是匯差 如果你是要帶旅行支票的話 我就不清楚了 打電話去問銀行吧 : 3.換歐元是要拿現金出來嗎?還是開個帳戶存起來? 如果要定存 就是用歐元的匯率買 歐元現在3月期定存利率大概是年利率3.3% 3.3%/4=0.825% 但定存領現鈔時應該會加收個啥手續費 所以我想應該沒啥賺頭 如果怕歐元狂飆 就分三個月 各買三分之一的現鈔吧 : 以上問題 希望可以請教大家 : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.231.99

11/27 22:35, , 1F
謝謝你 真的!

11/28 05:41, , 2F
想到兩年前去歐洲自助時是1:38 哀~

11/28 12:01, , 3F
天阿

11/28 21:07, , 4F
48.........= =

12/01 08:00, , 5F
旅支匯率等同即期

12/05 17:51, , 6F
我還買過1:34...1:34多就換回來...唉