Re: [問題] 關於國泰人壽創世紀變額萬能壽險乙型

看板CFP作者 (azurite)時間16年前 (2007/10/28 20:41), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《candyman37 (長笛學生別給我請假)》之銘言: : 不好意思 : 我是剛開始接觸的人 : 完全不懂 : 朋友介紹一個國泰的人幫我買基金 : 我買的是國泰人壽創世紀變額萬能壽險乙型 : 有什麼要注意的嗎 : 還有買基金的時候 : 會拿到什麼資料嗎? : 我要怎樣才知道我真的已經買到了呢? : 謝謝 : (我們是約好29號才要扣款) 我們家都是跟國泰買保險的,因為認識20多年了, 我個人也有買萬能壽險丙型(不是乙型) 這種投資型保單似乎糾紛很多, 你最好要弄清楚再買, 基本上他有包含壽險和基金的部份, 前幾年的費用大多是用在保險上, 投資的額度不多,像我個人一年買了7萬2, 但是目前保單價值才2萬多,壽險部分也只有兩百多萬, 而我已經繳了一年的費用了, 看到這個數字其實有點小不悅, 不過因為認識很久,交情也不錯,就算啦。 如果你個人沒有完善的保險也沒有多餘的預算投資多筆基金, 買這個應該算不錯,就都有買到,但是額度都不高就是了, 好處是小錢可以投資多個基金,然後一年四次不用轉換費。 (有點像陽春麵,就吃飽了可是沒吃得很好) 不過每個人需求不一樣,你要考慮自己缺什麼喔。 -- 辨古玉亦若醫者之辨症。 然症有變化,古玉亦有變化。 臨而視之,皆不可預存我見者也。 清 蔡可權 【辨玉小識】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.169.181

10/28 20:47, , 1F
對了,他們有網頁,你登錄後就可以看到自己買的保險和績效

10/28 21:26, , 2F
吃陽春麵?難怪有人跟我說買保險像吃飯一樣 囧||

10/29 11:41, , 3F
若沒壽險需求不需買投資型保單自已跟投信或銀行就好

10/29 11:42, , 4F
業務員賺最多佣金的就是投資型或儲蓄或年金型保單

10/29 20:26, , 5F
樓上你錯了~

10/31 23:34, , 6F
陽春的終身壽賺最多吧