[建議] 投資

看板CFP作者 (guten)時間17年前 (2007/07/29 02:33), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近有打算要買基金 今天聽了一個業務員說明AIIT的產品 剛剛在板上以及基金版收尋了一下 發現褒貶都有 大約已經了解這個產品 而目前在遲疑的是 不知有人是否可以建議一下是否適合我 我目前還是學生 大4生 明年畢業後應該還是會繼續唸書 手頭上約6萬多塊 半年前有買運動債券10萬 每個月可以存1萬塊左右~預計到明年畢業都可以 畢業後應該也是會有收入的來源 只是金額不確定 業務員是跟我說 我可以把原來債券的部份轉入AIIT 再補差額2萬 共12萬放進去~~這一方面 她們確定可以 到明年再放入12萬 閉鎖期兩年 這邊我是可以接受~ 只是我會覺得那我買的運動債券半年根本一毛利息都沒賺到 覺得有點怪怪的 不知是我想太多還是怎樣 還有不太了解為啥板上都提到打官司的問題 是只說要提前解約可以拿回金額的部份嗎? 若是這一點 我應該是不會有這項需求 不過我還是不太清楚究竟適不適合我 而目前還有另個考量是做定期定額買基金 想問一下板上大家的建議 該做哪一項投資會比較好 第一次發問 若有不妥 麻煩告知 我在自刪 謝謝大家把文章看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.104.131

07/29 02:40, , 1F
是運動債券或是連動債券呢?版上有討論過後者

07/29 09:52, , 2F
保留一些緊急用現金,至少幾萬塊.再期定額買基金,還不錯.

07/29 13:26, , 3F
蠢一次還要蠢第二次嗎 ..佩服

07/29 15:00, , 4F
若您至今仍不知連動債為何,建議您別再投資了,否則只是無

07/29 15:01, , 5F
止盡的落入業務員的話術與圈套之中罷了

07/29 15:03, , 6F
詳見本版#5036篇「R:還要再買一份投資型保單嗎?」

07/29 15:16, , 7F
運動債? 連動債?

10/09 06:06, , 8F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz