[請益] 還要再買一份投資型保單嗎?

看板CFP作者 (寶妮)時間17年前 (2007/06/24 13:07), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
請問板上諸位投資理財的先進 我目前26歲 大學的時候有打工,當時為了強迫自己儲蓄,買了全球人壽的終身壽險保單, 每個月繳3054元,十年到期,類似儲蓄型保險,十年後可拿回三十幾萬。 另外一份保單是跟安泰買的投資型保單,月繳3000,目前已進入第二年。 第三份保單是研究所剛畢業時候跟國泰人壽買的安老養本,月繳3154,三十年後可拿回一百萬。 最後一份是醫療險,年繳兩萬多。 因本人有幸在今年考上公務人員,公務人員的退撫金,每個月也繳交不少。 因此,我想把繳了六個月的安老養本解約,新的保險員告訴我,我現在解約, 之前繳的一萬八全部都拿不回來。 他建議我的作法是,我改買投資型保單,原來的安老養本繼續繳, 繳滿一年後可拿回一萬兩千多塊,然後,我新買的投資型保單, 他佣金部分會給我,大約快一萬多塊,這樣我就的損失會比較少了。 但是當初我想解約的原因,是希望手邊有多一點的錢能夠作投資, 月薪大約四萬 扣除給父母的每月一萬塊 零存整付每月五千(存醫療險,以及想把全球人壽改為年繳) 上述保險費每月一萬二 手邊的閒錢只剩一萬三千塊左右,扣除一萬塊生活費 只剩三千塊(其實這三千塊每個月有時候不太會剩下) 變成手邊一直沒有閒錢可以作比較積極的投資。 短期之內好像也沒大筆的錢可作置產,錢好像全部都留在以後退休用? 總而言之,我認為我的薪水配置不是非常好, 我該聽從保險員的話,再買一份投資型保單(每個月五千),還是乾脆解約? 希望各位理財專家們能給我些許建議。(關於保單’薪水配置...等都可以) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.148.135

06/24 14:50, , 1F
你的保險夠多了 不需要在買投資行保單

06/24 14:52, , 2F
老話一句沒壽險(保險)的需求 不要買投資行保單 只是名字好聽

06/24 14:53, , 3F
投資的效益非常非常差

06/24 15:12, , 4F
如果妳是想問:理財除了買保單,還有哪些選擇?一般就是跟會

06/24 15:12, , 5F
股票、基金、定存。看要不要考慮定期定額買基金,一個月3000

06/24 15:13, , 6F
就有了,跟投資型保單差在繳的3千全拿去做投資,不用撥錢進

06/24 15:14, , 7F
保費裡,若不缺保單者可考慮。我一位朋友跟妳很像,她當年是

06/24 15:14, , 8F
因為不曉得有基金這種工具,故買了儲蓄保單,後來發現錢都被

06/24 15:15, , 9F
鎖死了,想提前拿回還會扣很多錢,事後就改用定期定額買基金

06/24 23:45, , 10F
不要再買投資行保單了!報酬率超低!今年10月後,投

06/24 23:49, , 11F
資行保單還會再受到一波衝擊!你不如趁現在台幣在升

06/24 23:50, , 12F
去買些外幣來玩,反正台幣遲早會跌回去啦!

06/25 10:08, , 13F
你的業務員有鬼!!

06/25 10:10, , 14F
你再繳一年安老養本37848 隔年解約只能拿回1.2萬

06/25 10:14, , 15F
而且他退佣是為了自己 不是為了你 因為繼續率的問題

06/25 10:15, , 16F
如果解約 會被處份 行銷上比較麻煩點

06/26 23:38, , 17F
基本上比較建議你,國泰那份先解約,雖損失一些,但比

06/26 23:40, , 18F
較不會給自己那麼大的壓力~~