Re: 金老師的操作紀錄

看板CFP作者 (一個開始一個結束)時間17年前 (2007/06/14 23:45), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
我想要說我對J大的看法 直接說重點 我非常不同意J大一直在這個板宣揚他的期貨交易策略 因為這是全方位理財規劃顧問討論板 又不是每個人都想靠金融操作來賺十億 犯不著一直說期貨多好多好 「2%停損要連續35次才會資金只剩一半、 要任由報酬極大化、趨勢反轉才出場...etc」 工資無法致富 那我為什麼一定要選擇期貨? 股票不行嗎? 選擇直銷不行嗎? 搞房地產、當包租公不行嗎? 創業不行嗎? 口口聲聲說期貨多好多好 只要「2%停損」、「任由報酬極大化」、「做好資金管理」…etc 你認為每個人都能做的到嗎? 每個人都能克服自己的情緒障礙嗎? 每個人都能判斷出何時趨勢反轉嗎? 這樣的話我也會說 做股票只要懂得分析財務比率、公司治理原則、一些產業分析…etc 那你至少比不懂的人佔優勢 不但能避開地雷股 不只賺公司發的股利 還能夠從不懂這些東西的人身上賺到錢 但是股票比較好還是期貨比較好 這完全不是重點 重點是這是全方位理財規劃顧問討論板 有聽懂嗎? 這不是純粹的期貨板、股票板 不是每個人都想每天盯著大盤做當沖 不是每個人都想研究產業分析股票 不是每個人都想創業致富 不是每個人都想做業務、直銷 請考慮每個人的狀況 期貨不是不能在這個板討論 但你不能對每個人都說「工資無法致富」、「除非你想晚年看兒媳婦的臉色」…etc 然後就說期貨有多好多好 再說一次 請考慮每個人的狀況 如果今天有人請教如何賺十億 你把這些長篇大論拿出來對他說我絕對沒意見 但是沒有人這樣說啊!! 在這個板裡 我更想知道除了賺錢 還有哪些理財規劃是我沒有注意到的 而不只是╳╳投資超棒 大家都來跟著我 金老師會帶大家上天堂 其他的金融工具都不夠看 另外 對帳單也別po了 重點不是你有多會從期貨市場賺錢 難道你以為巴菲特對每個人都說股票多好賺 每個人就都會跑去玩股票嗎? 同樣的 你就算有了十億 跟在這個板大力鼓吹每個想賺錢的人都去期貨市場也沒什麼意義 你對期貨的交易策略 還有一些對經濟的看法我都覺得值得注意 不過似乎迷路了 你po在股票板我都覺得比在這裡好 因此繼續在這爭辨交易系統我也覺得沒什麼必要 尤其是你希望能夠讓兩千五百萬變成一億 又認為增加交易次數能讓獲利也增加 那現在這個時間你應該是在玩別國的期貨才對 如同你說的 我們討厭你也不會影響你的獲利 但你的文po多了 這裡不但不太有人會成為你的學生 也只會減少你交易的時間而已 要幫助世人 不見得只能靠教會別人做期貨 賺了更多錢 也能學索羅斯、巴菲特幫助更多的人啊 祝你操作順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.139.9

06/15 00:41, , 1F
PUSH

06/15 00:42, , 2F
金老師再怎麼好,PO那麼多次他的名字名聲都敗壞掉了。

06/15 01:38, , 3F
推你~~另外提醒一下樓上以及不知道的人...金老師是他自稱!!!

06/15 02:09, , 4F
PUSH

06/15 09:13, , 5F
推 中肯文

06/15 09:21, , 6F
他訴投顧派來了ㄇ 一直想收學生 有打廣告的嫌疑