Re: [問題] 100萬美金的投資

看板CFP作者 (ici la lune)時間17年前 (2007/04/14 13:22), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《Lannial (蘭君子)》之銘言: : 我大哥已經過了40,之前在科技業打拼了十多年,過年前終於因為身體 : 不好及第二個小孩出世,選擇離開他的公司,我想以他的能力要找工作 : 應該不難,只是他不想再這麼累也想把時間回頭奉獻給家庭,這幾天和 : 我討論以他目前身家約可投資100萬美金(算蠻有錢的),但他想詢問 : 有沒有那種每年穩定報酬率10%以上的產品且是固定收益,這樣他錢滾 : 錢一年也有10萬美金(約330萬台幣)收入,這樣即使沒工作要養一家四 : 口應是綽綽有餘。請問網上理財高手有這樣的投資商品或policy請不吝指教, : 感謝。 總覺得好像都不工作,這樣很快就會沒什麼動力 如果找一份輕鬆一點的工作,不加班,然後年收約100萬, (應該以他能夠輕鬆做到吧,或許?) 再加上如果外幣定存每年有5%的獲利, 那這樣也一年大約有260萬,應該也是能夠過不錯的生活了。 謹當做參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.156.65

04/14 17:51, , 1F
如果我有100萬美金閒錢可投資,就直接退休了...

04/14 20:17, , 2F
退休+1

04/14 20:49, , 3F
題外話,找份簡單的工作,或做志工...人會比較有精神&健康^^

04/15 01:54, , 4F
我對輕鬆的工作年收100萬比較有興趣