Re: [請益] 學生存錢

看板CFP作者 (不良豬)時間17年前 (2007/02/12 22:29), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《aabk ( )》之銘言: : 我跟這位作者有一樣的問題 : 也是沒有接觸過基金等等的投資 : 我想問: : 1.基金要買要處理是去哪裡弄? : 銀行?每個銀行有設服務處讓人問吧? 銀行是最方便的 對 : 所以要問就要跑去...囉? 先買本書吧 書局或圖書館一堆 第一次買xx(基金 股票)就上手 : 2.那股票呢?我真的不知道股票哪裡買或看 : 我的想法裡真的只有大富翁3的印象..... 入口網站都有理財區 或是精華區推薦的好站 : 3.期貨跟債卷也問一下好了 : 家裡的人之前有提過這些,他們也都不清楚 : 因為家裡沒多餘的錢>"< 這個等你入門搞懂再去研究吧 我也不是很懂阿~~~~~ 不懂的東西不碰 是原則! : 4.保險的話,我的印象中是出事的時候才有錢拿(意外險) : 可是我回顧我這一兩年內並沒有什麼事情 : 這樣我的錢就...? 不見了 保險是在分攤風險 就是為了那意想不到的損害才來保的 不過一般意外險都很便宜 一兩百萬保額+基本意外醫療....等等 一年一兩千吧 剛出社會可以保一個 : 據家裡的人說 有過幾年可以領多少錢的東東 那又是怎樣呢? 儲蓄險吧 其實簡單說 主要是用利息去買個意外險 : 5. 我有看到投資型保單,跟前面的投資不一定的地方是....? 這個是保險為主 基金為輔 單要投資就買基金 或股票吧 : 6.對 還有政府公債是什麼?我只是想知道XD 這個....是不複雜 不過很懶得打字了= = 上網查一下債券的概念和如何獲利就知道了 : 第一次來到這裡,請大家多多指教^^" : 可以的話順便推個文 看看版上有什麼適合初學者看的 : 我精華區的學生區看完了 可是....就少了那麼點感覺XD -- http://photo.pchome.com.tw/loveloser1111/ 是我耶! 耶耶耶~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.140.79

02/12 23:57, , 1F
謝謝~~~

02/13 14:27, , 2F
比起來 基金算是最易入門~~ 不過別被理專拐了