Re: [問題] 有兩千萬現金資產,可以退休了嗎?

看板CFP作者 (jannie's husband)時間17年前 (2007/01/17 20:38), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串15/27 (看更多)
※ 引述《badfood (我怕蟑阿螂)》之銘言: : ※ 引述《Lannial (蘭君子)》之銘言: : : 我以前公司的主管,在不到40歲年紀,毅然退休。我前公司曾是叱吒風雲的 : : 股王公司,所以他退休時依照當時股價來看,應該身價有兩千多萬以上不是 : : 問題。我這前主管當時退休原因有二,一是身體真得不能再硬拼,二是他蠻 : : 會投資,懂得以錢滾錢,所以賺個基本生活費需求不是問題。不過在這麼年 : : 輕退休其實也是要蠻有勇氣,一是要確定金錢來源不虞匱乏,畢竟投資沒有 : : 穩賺不陪,二是開銷不能沒有節制,否則很容易坐吃山空。所幸我這位主管 : : 蠻懂得生涯及財務規劃的,加上他躬逢其時(電子股飆漲年代),所以可以 : : 在那時考慮這樣的事情,但如今物換星移,現在的人真得敢提前退休嗎?至 : : 少我是連想都不敢想.... : 這正是我想請教的問題,因為運氣,所以有機會在35歲前擁有兩千萬 : 我上面有寫,每個月預計的收入是十萬,這筆錢已現在來看 : 生活有餘,揮霍是遠遠不夠的,自然退休後不可能過豪奢的生活 : 只是單純想知道憑這筆錢,靠簡單穩當的投資,如買債券,投資中鋼等 : 真的就可以安渡餘生了嗎? : 希望大家給點意見,謝謝 我想這個問題應該從"餘命"還有多久來考慮 以您35歲退休來說,餘命可能還有50年 我個人覺得以2000萬能不能退休來看這個問題實在太單純 2000萬每月10萬收入短期來看應該還好 但誰能預料20年後的世界是如何 也就是說如果您現在60歲我可以說2000萬應該可以退休 應為這筆錢稱20-30年應該可以 但原po才35歲,20年後才55歲,餘命還很長 用2000萬賭50年的未來我覺得實在太危險 想想看如果55歲的您退休20年發現錢不夠 您能做什麼呢? 風險太高了吧 我自己的觀點是希望1億 最低標準5000萬 這是指可變現資產,房地產除外 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.235.68

01/17 20:40, , 1F
一億?台灣人退休前流動資產我看有九成都不到一千萬

01/17 22:45, , 2F
一億!!我這種小戶只能想想而已...

01/18 00:13, , 3F
他說一億應該是說35歲退休,若是60歲兩千萬應該夠...