[問題] 投資型保單的保險部分

看板CFP作者 (武神真好看)時間17年前 (2007/01/16 13:37), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以前遇到投資型保單推銷員 都是從投資部份來和我講 當然!!對於基金部分我算了解 還有網路上許多投資型保單利弊 對於投資部份的解析很清楚 可是昨天遇到的推銷員,她從保險部分和我講= = 我對保險一竅不通啊Orz 我想請問大家的問題是… 1.我原本的觀念是基金+保險一起買 可是那個推銷員和我講說,投資型保單的保險部分投資金額少 保額又和普通的保險一樣多 ---------------------假設----------------------- 純保險一年要花到三千多元保額十萬 投資型保單一年只要花到六百多塊保額十萬 (順便請問一下,投資型保單保險部分是保意外險沒錯吧?!) ------------------------------------------------ 如果投資型保單保險部分照他這樣講 應該是很適合買的= =a 2.我和他說基金和保險一起買,她說也可以投資型保單+醫療險一起買 理論也是這樣,她說可以把『假設』裡面講的差額省下來 在去買醫療險,這樣更有保障 如果照他的講法,這樣我對投資型保單就有興趣了 不然從開始學投資理財我就不是很喜歡投資型保單了 but如果花更省的錢可以買到相同保障,何樂而不為 but業務的話我聽聽就好,還是自己仔細求證好= =a 有這方面的高手請幫我解答一下 先謝謝大家 PS.假設裡面的對照保單他是拿"卓越人生"的費率下去算,只是我不知道那是那間 就是了Orz -- 白愁,我心目中的第一武神 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.210.90

01/16 13:46, , 1F
投資型保單主要是壽險部分 不過有些可以附加意外險和醫療險

01/16 13:48, , 2F
另外 定期壽險保額10萬1年不用3千那麼貴.

01/16 14:25, , 3F
卓越人生--統一安聯,不過現在叫豐富人生了!!

01/16 14:26, , 4F
不過卓越是包裝好的基金說!想要自己選標的建議吉利長紅!

01/16 14:27, , 5F
有128檔可以選!

01/16 16:14, , 6F
投資型保險主要都是定期壽險,意外險跟產險公司買最便宜

01/16 16:14, , 7F
我覺得你真的要研究,應該先從單買保險這塊領域去探討,以

01/16 16:16, , 8F
單買壽險+附約的方式,對照同樣的險用投資型買是否真的較

01/16 16:16, , 9F
便宜,或者花同樣的錢,保障是否一樣多...等等

01/16 16:17, , 10F
一般建議是單買保險,不足的部份或想提高保障再用投資型.

01/16 17:23, , 11F
推樓上^^