[問題] 三商美邦投資型萬國投資型保單的評價

看板CFP作者 (宇宙愛好者)時間17年前 (2006/12/21 15:39), 編輯推噓9(904)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我想問一下板眾... 我對於投資型保單不慎了解 所以懇請問一下 因為我有個朋友他是三商美邦理財專員 可是他一直跟我推薦投資型保單 我是一個大學生 因為我對投資型保單是初階的人 所以不太懂 但是我存款打工存了10萬多元 我現在是用南非外匯定存一個月 利率是6.45% 我不太會算啦 反正複利一年存下來應該沒有6.45% 但是他一直打給我說叫我存 三商美邦萬國投資型保單 他叫我把外匯解掉去跟他的投資型保單 一次下去7~8萬 可是我只是個學生 因為已經大三大四 所以要開始準備研究所了 所以暫時沒打工 然後之後慢慢一個月繳3000~5000元的錢 他給我的那張是這樣子的 年度 年齡 投資金額 附加費用 保險成本 管理費 淨投資 帳戶金額 特別紅利 風險保障 1 30 120120 108108 0 0 12012 13093 0 4550000 2 31 120120 6006 5548 157 114114 132437 0 4550000 3 32 120120 6006 5630 1589 114114 260872 12012 4550000 4 33 120120 6006 5755 1800 114114 413593 0 4550000 5 34 120120 6006 5937 1800 114114 566767 0 4550000 6 35 120120 6006 6139 1800 114114 733507 18018 4550000 7 36 120120 6006 6305 1800 114114 934712 0 4550000 8 37 120120 6006 6417 1800 114114 1134205 0 4550000 9 38 120120 6006 6590 1800 114114 1351523 18018 4550000 10 39 120120 6006 6619 1800 114114 1608007 0 4550000 11 40 120120 6006 6619 1800 114114 1867935 0 4550000 . . . . . . . . 就一直下去 他每天都一直打電話給我 叫我跟那個 他說因為他這隻只有三商美邦才有特別紅利 要被金管會停掉了 叫我一定要跟 上次她約我出去講這個事情的時候 眼神都有點小賊 有一點不太敢相信他的感覺 他說利率高達9% 我想說不可能有這麼好的事情吧 可是我不太會算那個利率 他又舉一個例子跟我說 上次梅嶺大車禍 車上22個人過世 只有1個人投保 所謂(沒領大車禍) 真的沒得領.... 他就這樣亂開不能開的玩笑 想問看看一下有沒有人懂這的板眾 對大學生適不適合這隻投資型保單 或著是 他膨風這隻的利率 還是真的有這麼適合學生的保單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.201.23

12/21 16:00, , 1F
你都感覺他不誠懇了,保單請跟你認為誠懇的人買!

12/21 16:01, , 2F
南非幣最近漲的很兇,外匯除了賺利息外,還要注意匯差!

12/21 23:47, , 3F
辛苦打工存的錢請自己留著慢慢用吧 你未來兩年可能沒收入

12/21 23:47, , 4F
去買這張保單你會嘔死 這業務員根本沒有考慮你的處境

12/22 09:39, , 5F
妳可以請他把保費壓低,最低可壓到30萬,這樣類似變成純投資

12/22 14:12, , 6F
這根本就是保險阿!!投資只佔一點點

12/22 14:14, , 7F
如果想要純投資,這就不需要考慮了吧

12/22 21:14, , 8F
別買投資型保單吧..他光抽你保險佣金就抽到你吐血了

12/22 21:14, , 9F
你如果有什麼意外..你媽應該也沒差那幾十萬保費吧..

12/23 01:46, , 10F
她只看到佣金呀=.= 您的未來還很長..第一年您的保單價值只댠

12/23 01:47, , 11F
剩1萬元....你畢業後怎麼辦呢?她都沒有幫您想!!

12/26 01:48, , 12F
第一年全做計劃保費太誇張~!!

12/26 01:48, , 13F
勸你還是別跟他買!~ 不是東西不好~是人的問題