Re: [問題] 美金定存

看板CFP作者 (貓妹妹)時間17年前 (2006/12/06 11:19), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
對不起阿...我是最近才研究的, 我還有幾個問題想發問: 1.外匯定存不是存越久利率越高嗎?? 但是我看了台灣銀行的外匯存款牌告利率 http://rate.bot.com.tw/static/NBT00S11.aspx 為什麼只有美金在定存3個月利率最高阿?? 2.進場時分批進場真的比較好嗎?? 我預定是31.5為限...31.5以下就一次進場, 這樣有什麼風險嗎?? 因為我觀察台灣銀行的歷史匯率, 基本上幾乎都是銀行買進約32左右... 銀行賣出31.5不是還在保險範圍為內嗎?? 3.每天每時的匯率不同, 當天準備買進時...是否要無時無刻的觀察一下買進的時間點, 如用網路銀行交易的話是以按下確認鍵的那一瞬間點來做計算嗎? 那如果本人去台灣銀行交易的話...是不是要排隊抽號碼牌, 那時間點不就抓不準了?! PS:希望有達人來幫忙解一下我這幾個笨問題! 謝謝! -- ★★★貓妹妹★★★◢██◣◢ ~~~~~ ║ ║◥██◤◥ ~~~~~ ║ ║ ~~~ ◢██◣◢ ║ ║ ~~~ ◥██◤◥ ║ ╰═=============═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.228.28

12/06 12:02, , 1F
主因是銀行預期美元會降息 不希望客戶存久 原理如同台幣的

12/06 12:03, , 2F
定存要固定利率或機動利率

12/06 17:55, , 3F
現在有一些忙 有空再幫你回答我所知的

12/06 18:48, , 4F
感謝樓上的大大唷 ^^